Экстремальная магнитная буря готова обрушиться на Приморье: известна дата
16:25
В Уссурийске помогли семьям участников СВО на собранные горожанами деньги
16:02
Небольшое село Андреевка подключили к 4G МегаФона
15:45
Инициативы Камчатки вошли в итоговое решение парламентских слушаний в Государственной Думе
15:40
В Уссурийске участились случаи подделки медсправок на водительские права
15:07
Главная роскошь для всех: 5 дешевых авто в СССР, на которых гонял каждый гражданин
15:00
Не ходить по улицам с руками в карманах призвали туристов и жителей Суйфэньхэ
14:31
Здание физмата УГПИ за 77 млн рублей выкупает предприниматель из Уссурийска
13:04
Приморцы "не верят" в цифровую валюту
12:42
Лишь 1 из 10 людей легко проставят ударения в этих 7 словах. А вам слабо? - ТЕСТ
12:20
Дальневосточный стилист снялся в сериале о ментальных расстройствах "Со всеми бывает"
12:00
Серийного вора из местных супермаркетов задержали в Уссурийске
11:51
Вредные насекомые расплодились в китайских грушах, завезенных в Приморье
11:33
Концерт при свечах, хиты времен СССР, ватный Дед Мороз: чем занять выходные в Уссурийске
11:16
Новый танцкласс и современная библиотека: завершается ремонт ДК "Юность" Воздвиженки
11:11

Рецепт классического оливье из СССР - готовим самый ходовой салат 

До праздников всего ничего - пора составлять список блюд на новогодний стол
Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)

Советский Новый год невозможно представить без знаменитого салата оливье, который традиционно готовили в больших объемах для праздничного стола. Заправляли его майонезом непосредственно перед подачей, чтобы сохранить свежесть. В этой статье мы расскажем о классическом рецепте приготовления оливье с докторской колбасой.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Докторская колбаса — 300 г
  • Свежие огурцы — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Консервированный горошек — 200 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Варите овощи в подсоленной воде до мягкости, затем остудите и очистите. Картофель варится 25–30 минут, морковь — 30–35 минут.
  2. Отварите яйца вкрутую.
  3. Нарежьте все ингредиенты на мелкие кубики одинакового размера — так салат будет выглядеть аппетитно и вкусно.
  4. Добавьте к ингредиентам горошек, майонез и соль по вкусу.

Помимо классического оливье, существуют и другие его вариации, такие как салат "Зимний" с отварным мясом и солеными огурцами и "Столичный" с мясом птицы.



225094
117
14