Большинство приморцев выступает за четырехдневную рабочую неделю
10:00
Кладу под стельку – и не страшен мороз: в такой обуви сразу тепло и сухо в лютый холод
08:30
Иностранцы готовы душу продать за эти сладости из России - и вот почему
06:10
"Деньги закинут обратно": "сюрприз" ждет россиян в квитанциях по ЖКХ с 1 декабря
03:10
Вот самый выгодный срок вклада - успейте приумножить деньги, иначе что -то случится
01:10
Смешиваю 3 аптечных средства, и рассада растет как на дрожжах - подкормка за 80 рублей
29 ноября, 20:30
Имя выдающегося педагога и профсоюзного лидера Александры Бойко увековечили в Уссурийске
29 ноября, 19:44
"Начислят денежку дважды": новый график пособий на декабрь приятно удивил россиян
29 ноября, 19:10
Разбила машину о столб жительница Уссурийска
29 ноября, 18:01
Ребенок-сирота стал обладателем квартиры в новостройке Уссурийска
29 ноября, 17:12
Новый пункт пропуска в селе Марково на границе с Китаем планируется достроить в 2025 году
29 ноября, 16:51
Историю России на примере своей семьи рассказал детям Уссурийска ветеран Афганской войны
29 ноября, 16:14
Малыши детского сада Уссурийска расписали имбирно-медовые пряники для бойцов СВО
29 ноября, 15:25
До весны запрещено приближаться к полигону "Барановский" в Уссурийске
29 ноября, 14:51
Уссурийский районный суд переехал в новое здание
29 ноября, 14:26

Восторг с первого кусочка: от этого заварного торта не оторваться - пальчики оближешь

Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)

Торт — это один из тех десертов, которые обожает практически каждый ребенок. Сладость все связывают с торжеством, ведь готовят это блюдо в основном на дни рождения и свадьбы.

К слову, в 21 веке общество отошло от привычного праздничного торта. Сегодня входит в норму готовить или покупать их на небольшие события. Это может быть успешная сдача экзамена или годовщина отношений.

Ингредиенты

  • 200 мл воды
  • семь яиц куриных
  • 120 г муки
  • 240 г сливочного масла
  • половина чайной ложки соли
  • две столовой ложки какао
  • 500 мл молока
  • 150 г сахара
  • 60 г кукурузного крахмала
  • 8 г ванильного сахара

Способ приготовления

В кастрюлю необходимо разбить два яйца. Добавить сахарный песок, ванильный сахар и крахмал и перемешать, пока масса не станет однородной без комочков. Затем нужно вливать медленно молоко и помешивать на среднем огне — смесь должна стать густой. Выложить ее в емкость, накрыть пищевой пленко и дать остыть.

Чтобы приготовить тесто, в кастрюлю нужно выложить сливочное масло, добавить воду и растопить на среднем огне. Высыпать муку, замесить и после этого выключить огонь. Добавить оставшиеся яйца — взбить миксером до однородной массы. После этого высыпать како и перемешать.

Постелить на противень пергамент, половину теста распределить квадратным тонким слоем и отправить в духовку при 200°С на 10 минут. То же самое проделать со второй частью теста. Каждый готовый корж разделить на четыре части.

Взбить отдельно в миске сливочное масло, постепенно добавлять в него остывший крем. Смазать каждый корж кремом, собрать торт (стенки тоже следует смазать). Чтобы торт пропитался, его нужно отправить в холодильник на пару часов. 

225094
117
14