Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
19:20
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
19:05
Жителям Уссурийска рассказали, где не будет холодной воды 25 декабря - отключение
18:19
Отключение света ждет жителей этих улиц Уссурийска 25 декабря - список адресов
18:07
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
18:05
Служба добрых дел: в Деда Мороза и Снегурочку перевоплотились полицейские Уссурийска
17:23
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
16:30
Власти Уссурийска требуют снести ржавеющий гараж в центре города – дано 20 дней
15:39
Дрифтер из Уссурийска устроил погром в Чугуевке
14:56
Троих читинцев и двух иностранцев будут судить за контрабанду золота на 66 млн рублей
14:20
Потребовались удочка и смекалка: как жители Уссурийска ёлку-гиганта во дворе наряжали
14:20
Супружескую пару с наркотиками задержали на вокзале Уссурийска
13:19
Сделано в России: как проходит импортозамещение инфраструктурного ПО на Дальнем Востоке
12:40
Предприниматель из Уссурийска хотел вяленую корюшку оформить как продукт из камбалы
12:28

Легенда кухни СССР: молочный суп с этими самыми клецками - вспоминаем вкус детства

Готовится блюдо по старинным рецептам, которые передаются из поколения в поколение, сохраняя оригинальный вкус
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В наши дни, когда мир заполонили разнообразные кулинарные тренды, многие обращаются к наследию советской кухни в поисках забытых шедевров. И одним из таких блюд является молочный суп с картофельными клецками.

Этот блюдо восхищает своей нежностью и ароматом, а комбинация молочной основы с ароматными картофельными клецками создает неповторимый вкусовой опыт. Готовится блюдо по старинным рецептам, которые передаются из поколения в поколение, сохраняя оригинальный вкус.

Ингредиенты

  • молоко;
  • вода;
  • картофель для натирания;
  • картофель для варки;
  • сливочное масло.

Способ приготовления

Часть очищенного картофеля натирают и отжимают. Остальной картофель отваривают до готовности, протирают (слив отвар), соединяют с отжатым натертым картофелем и хорошо перемешивают.

Формируют круглые клецки диаметром 2 см. Варят их в воде до полуготовности, затем добавляют горячее кипяченное молоко, доводят до кипения. Добавляют масло и соль.



225094
117
14