Взрыв впечатлений и эмоций: ТОП-5 не скучных идей, как отпраздновать День Матери
08:30
Сюда попадали только по блату - об этих 5 зарубежных курортах в СССР ходили легенды
06:10
Выворачивайте кошельки: жителей многоэтажек ждет неприятный "сюрприз" в 2025 году
03:10
Красота требует финансовых жертв: сколько стоит постричься к Новому году
01:10
Беру 2 кг смородины и готовлю домашний кетчуп - такого не купишь ни в одном магазине
22 ноября, 20:30
Хоронили детей в доме и носили бусы из собачьих зубов древние жители Приморья
22 ноября, 19:16
Новый график начисления пенсий в декабре — кому перерасчет, а кому отказ в прибавке
22 ноября, 19:10
Спортсмены из Северной Кореи встретятся с приморцами на ледовой арене Уссурийска
22 ноября, 17:52
Глава ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал Россию покорять рынки Азии и Африки
22 ноября, 17:45
Шишкарев: Транспортная отрасль испытывает дефицит кадров по всем видам специальностей
22 ноября, 17:40
Театр многодетной семьи Осиповых: как маленькое счастье превратилось в громадное дело
22 ноября, 17:19
Форум "Города России — Локомотивы роста": вклад ГК "Дело" в развитие городов
22 ноября, 16:55
Малый порт завершил подготовку к осенне-зимнему периоду
22 ноября, 16:50
Дорожники расчищают от снега трассы в Уссурийском городском округе
22 ноября, 16:17
Впервые школьники Уссурийска пришли на железнодорожный вокзал не в качестве пассажиров
22 ноября, 15:44
Кто будет "рулить" новым составом Молодежного совета, определились в Думе Уссурийска 22 ноября, 12:57
Администрация Уссурийске отчиталась, на что потратила 6 миллиардов рублей бюджета 20 ноября, 15:39
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
Евгений Корж поклялся честно выполнять обязанности главы Уссурийского городского округа 11 ноября, 19:01
Евгений Корж вновь избран главой Уссурийского городского округа 11 ноября, 12:00
Уссурийск посетила исполняющая обязанности министра энергетики Приморья 5 ноября, 16:28
Действующий глава Уссурийского округа Евгений Корж выдвинул свою кандидатуру на новый срок 5 ноября, 14:24
Повышение земельного налога с 2025 года: коснется ли это жителей Уссурийска 30 октября, 14:01
Новогодние гуляния, контейнеры для мусора: на что еще Уссурийск получил деньги 29 октября, 13:16
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 09:20
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 14:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 11:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 14:25

Сладкий привкус детства и пенка на губах: рецепт любимого молочного коктейля из СССР

Этот напиток все обожали, а его вкус помнят до сих пор
Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)

Во времена СССР молочный коктейль был настоящим хитом — нежным, ароматным и невероятно вкусным. Долгие годы рецепт этого лакомства оставался в секрете, известным только сотрудникам кафе и продовольственных магазинов. Теперь, благодаря открытию портала wday, мы можем наслаждаться этим деликатесом, зная все его тонкости, пишет wday.ru (18+).

Первый секрет заключается в использовании не просто холодного, а предварительно замороженного молока, благодаря чему после взбивания образуется облачко воздушной, густой пены.

Второй секрет – это неукоснительное соблюдение порядка добавления компонентов. Сначала в сосуд для взбивания кладут замороженное молоко, затем вливают избранный фруктовый сироп, и только потом добавляют мороженое.

Третий момент — продолжительность взбивания. Чтобы коктейль приобрел идеальную консистенцию, его нужно взбивать в течение одной-двух минут.

Важно выбирать именно магазинный сироп, а не домашнее варенье, и отдавать предпочтение таким вкусам, как груша, яблоко или вишня.

Для приготовления одной порции вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молоко (жирностью 3,2%) — 100 мл
  • Сироп — 25 мл
  • Мороженое (сливочное или пломбир) — 25 мл

Инструкция по приготовлению:

  • За пару часов до создания коктейля заморозьте необходимое количество молока, периодически взбалтывая его, чтобы предотвратить формирование крупных кристаллов льда.
  • Поместите замороженное молоко в подходящий стакан, добавьте к нему измеренное количество сиропа и мороженого.
  • Тщательно взбейте компоненты в течение минуты, после чего перелейте получившийся коктейль в изящный бокал и украсьте его соломинкой.

Наслаждайтесь знакомым с детства вкусом!

225094
117
14