Где развлечься в Уссурийске в новогодние праздники и на зимних каникулах
25 декабря, 13:02
Награждение лучших в туриндустрии Приморья состоится 26 декабря во Владивостоке
25 декабря, 18:15
Без света 26 декабря останутся жители одного из районов Уссурийска - адреса
25 декабря, 17:53
Сахпоселок Уссурийска зачищают от гаражей – уберут 27 объектов
25 декабря, 17:46
Пряничное чудо за 200 тысяч: как в Приморье пекут съедобные архитектурные шедевры
25 декабря, 17:32
"Лексус" в доход государства конфисковал суд у жителя Уссурийска
25 декабря, 17:13
Известный футбольный вратарь Лев Яшин побывал в Уссурийске
25 декабря, 16:39
100% исправлений: как сотрудники администрации с телефонами наводят порядок в Уссурийске
25 декабря, 16:15
Нарушения у 42 водителей выявлены во время рейда "Автобус" в Приморье
25 декабря, 15:57
Пропавшего 18 декабря мужчину нашли в Приморье
25 декабря, 14:51
Педагог из Уссурийска вошла в число лучших на конкурсе уроков финансовой грамотности
25 декабря, 13:09
Пожарные извещатели в домах многодетных семей устанавливают в Уссурийске бесплатно
25 декабря, 13:09
Заболеваемость гриппом и ОРВИ увеличилась в 1,1 раза в Приморье – Роспотребнадзор
25 декабря, 11:37
Полиция задержала второго подозреваемого в поджоге цирка Уссурийска
25 декабря, 11:17
Посещение пациентов временно ограничено в больницах Уссурийска
25 декабря, 11:03
Более тысячи домов Уссурийска подключены к газу, в 2026 году работа продолжится
25 декабря, 10:23

Приморье демонстрирует гастрономический потенциал в Москве в Доме Российской Кухни

Гостей познакомили с современной дальневосточной кухней
6 ноября 2023, 18:50 Общество
Дом Российской Кухни открылся на ВДНХ в рамках международной выставки-форума "Россия" предоставлено Туристско-информационным центром Приморского края
Дом Российской Кухни открылся на ВДНХ в рамках международной выставки-форума "Россия"
Фото: предоставлено Туристско-информационным центром Приморского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Дом Российской Кухни открылся на ВДНХ в рамках международной выставки-форума "Россия". Представители региональных кухонь уже оценили возможности новой площадки. Среди "пионеров" и приморцы — панорамный ресторан В/К "Акватория" и паназиатский ресторан ZUMA. Впереди — новые планы продвижения дальневосточной кухни, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на Туристско-информационный центр Приморского края.

Дом Российской Кухни (6+) — это результат слаженной работы правительства Москвы, ресторатора Алексея Васильчука и проекта Екатерины Шаповаловой "Гастрономическая карта России". Здесь будут возрождаться богатые кулинарные традиции России — от Камчатки до Калининграда, от Тихого океана до Балтики. И здесь можно будет узнать секреты и традиции национальных кухонь, освоить азы мастерства при приготовлении тех или иных блюд, окунуться в калейдоскоп вкусов и продуктов из разных уголков многонациональной родины, купить гастросувениры и окунуться в фестивальную атмосферу.

Дом Российской Кухни — это 15 корнеров российской региональной кухни, в его открытии приняли участие представители панорамного ресторана В/К "Акватория" и паназиатского ресторана ZUMA.

Команды статусные: бренд-шефы, шеф-повара, су-шефы, технологи, ответственные за кейтеринг и прочие. Главная задача — представить Приморье нетривиально, интересно и вкусно, чтобы запомнилось надолго. Чтобы каждый посетитель не просто ощутил Приморье на вкус, но и осознал необходимость путешествия туда, где встречаются Тихий океан и Уссурийская тайга.

"На площадке "России" мы представим свои важнейшие достижения. Для нас это еще один прекрасный повод познакомить гостей форума с современной дальневосточной кухней. Смешение культурных наследий коренных народов, локальных вкусов и азиатских влияний раскроется в каждом блюде. Чтобы по-настоящему раскрыть самобытный исторический путь страны, создаются новые туристические маршруты по знаковым местам и для нас важно оставаться их неотъемлемой частью, — отметил Егор Анисимов, бренд-шеф ресторана ZUMA. — Это участие для нас волнительно. Мы горды, что представляем Дальний Восток, его гастрономическую историю и культуру на столь масштабной выставке. Мы уверены, что благодаря предлагаемому меню и используемым продуктам, о Владивостоке и Приморье много интересного узнают жители и гости столицы".

"Блюда дальневосточной кухни вызвали большой интерес, в первый день в среднем ежечасно мы выполняли почти по 50 заказов. Гости не просто подходили к нашей точке. Кто-то уточнял рецептуру, кто-то интересовался мастер-классами, кто-то делал по два-три захода, а кто-то, оказывается, уже был во Владивостоке, более того, отдыхал в "Акватории" и делился впечатлениями от поездки", — поделилась впечатлениями от работы на корнере директор ресторанного направления В/к "Акватория" Алёна Бабешко.

Для работы в Доме Российской Кухни приморцы разработали специальное меню, основанное на дальневосточных продуктах — дарах моря и тайги, близости АТР. Для посетителей корнера настоящим гастрономическим откровением стали котлеты из краба и минтая, филе обжаренной камбалы, кальмар на гриле с соусом из помидоров, бочковых огурцов и красного лука, хрустящие трубочки с дальневосточным минтаем, палтус на груше, фаланга краба в сливочном соусе с овощами, дальневосточные уха и плов, чай из таежных дикоросов.

"Дом Российской кухни будет работать на протяжении всего периода выставки с 4 ноября 2023 года по 12 апреля 2024 года. Гастрономический потенциал Приморья будет масштабно представлен нашими ресторанами в День региона 11 ноября. Для этого в столицу отправится команда из семи ресторанов. Будут организованы мастер-классы по приготовлению блюд дальневосточной кухни, пройдут дегустации блюд, уникальных региональных продуктов и специалитетов. Покажем все самое лучше и самое вкусное, чем гордится Приморье", — добавил руководитель департамента программ и аналитики ТИЦ Приморья Виталий Станиславчук

В следующем году в стенах ДРК пройдут презентации региональных и всероссийских гастрономических фестивалей дальневосточной кухни "Держи Краба" (6+), "На Гребне" (6+), "О!Мега Вкус" (6+), фестиваля портовых городов России "5 морей, 3 океана" (6+). И без Приморья не обойтись. Регион будет и дальше продвигать гастрономические возможности, идеи и планы.

231437
117
91