Стоянку транспорта запретили у Дома быта "Экспресс" в Уссурийске
Читать
Изменилось движение на перекрестке улиц Некрасова – Крестьянская в Уссурийске
Читать
Преподаватели из Уссурийска стали призерами краевого этапа конкурса "Мастер года"
Читать
Вы гений с IQ под 200, если ответите хотя бы на 6/8 - ТЕСТ
Читать
Все, кому за 40, угадают 10 комедий СССР по первому кадру - ТЕСТ
Читать
Угадайте 5 фильмов СССР по кадру с красавцами 70-х - ТЕСТ
Читать
Как в кино: школьница из Уссурийска стала звездой чемпионата ДФО по карате
13:33
Высоскоростной Wi-Fi запустил МегаФон в горном кластере Сочи
13:00
Дальневосточный Медиасаммит 2.0 в Биробиджане: как это было
12:10
Преподаватели из Уссурийска стали призерами краевого этапа конкурса "Мастер года"
11:52
Клиенты ВТБ смогут в два клика "выгнать" мошенников из онлайн-банка
11:15
Подставила сестру-подростка: деталями обросла история о контрабандистках из Приморья
11:06
Почти 150 тысяч в месяц: названы профессии, которые получают больше всех в Приморье
10:30
В колонию на 5 лет отправили наркомана, насмерть сбившего пенсионерку в Уссурийске
09:50
Из-за ремонта дороги в Уссурийске ограничат движение на важном участке (карта)
07:35
В дилерских центрах начали применять ИИ для оценки готовности клиентов к покупке авто
00:45
У сапера на СВО нет права на ошибку
22 апреля, 19:25
От 4 лет и старше: работы начинающих художников разных возрастов выставлены в Уссурийске
22 апреля, 18:22
Отряд юных пожарных появился в селе Алексей-Никольское Уссурийского округа
22 апреля, 17:40
Изменилось движение на перекрестке улиц Некрасова – Крестьянская в Уссурийске
22 апреля, 17:24
Трудно быть матерью 12 детей в военную пору! - Вахта Победы
22 апреля, 17:15

Бюджетное место за лучший бутерброд разыграли в колледже Уссурийска

На базе УКТУ прошел муниципальный конкурс школьников "Юный кулинар"
"Юный кулинар - 2023" Александр Шепырев, ИА UssurMedia
"Юный кулинар - 2023"
Фото: Александр Шепырев, ИА UssurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Конкурс "Юный кулинар — 2023" (6+) развернулся в стенах Уссурийского колледжа технологии и управления. В поединке вкуса сошлись 19 школьников округа, которые фантазировали над приготовлением сэндвичей и канапе. Автору лучшего бутерброда полагается главный приз — внеконкурсное поступление в УКТУ, сообщает ИА UssurMedia.

"Юный кулинар" — муниципальный конкурс, имеющий довольно богатую историю. В Уссурийском колледже технологии и управления он развернулся в 17-й раз. Ежегодно вкусный баттл посвящают Международному дню повара, который празднуется 20 октября.

"Юный кулинар - 2023". Фото: Александр Шепырев, ИА UssurMedia

Педагоги колледжа с гордостью подчеркивают, что конкурс "Юный кулинар" в Уссурийском городском округе с каждым разом становится все более популярным среди поваров-подростков. В этом году своих участников на состязание выдвинули 16 школ УГО.

— Сегодня у нас рекордное количество конкурсантов — 19 учащихся 7-9 классов. Среди них заявлены даже два юноши. То есть среди мужчин тоже растет популярность профессии повара-кондитера. Так как число участников у нас колоссальное, мы задействовали две наши самые современные лаборатории, оснащенные по последнему слову техники, — отметила заместитель директора УКТУ Наталья Ли.

"Юный кулинар - 2023". Фото: Александр Шепырев, ИА UssurMedia

Отработанные на уроках технологии навыки юным кулинарам предстояло продемонстрировать преподавателям специальных дисциплин и мастеров производственного обучения УКТУ. Конкурсное задание на языке поваров называется "холодным модулем", а более простыми словами — приготовление бутербродов и холодных закусок.

Всего за час школьники должны были приготовить три вида изделия: открытый бутерброд, сэндвич и канапе. Казалось бы, с блюдом справится даже маленький ребенок. Однако искусство бутерброда — это больше, чем ломтик колбасы на краюшке хлеба.

— Нюансы есть. Например, у некоторых бутербродов в обязательном порядке снимаются корочки. Выход у изделия должен быть не больше 150 граммов, а если это канапе, то каждая из трех миниатюр по правилам весит не более 30-50 граммов. Кроме того, у блюд есть своя техника подачи, правила оформления. Допустим, плавленый сыр или сливочное масло наносится тонким слоем на всю поверхность хлеба без пустот, а сам хлеб не должен быть толще 1-1,5 см. И, конечно, сложность бутерброда заключается не только во вкусовых качествах, но и в эстетике оформления, ведь человек в первую очередь "кушает" глазами, — рассказала преподаватель спецдисциплин УКТУ Раиса Барабицкая.

Раиса Барабицкая (справа)

Раиса Барабицкая (справа). Фото: Фото: Александр Шепырев, ИА UssurMedia

Не менее важна, как отметили эксперты, и техника безопасности, ведь конкурсные блюда не проходят термическую обработку. Поэтому особо пристальное внимание жюри уделяло чистоте зоны готовки, наличию униформы и перчаток — все как на профессиональной кухне.

Дальше только полет фантазии. Юные, но умелые повара создавали композиции с овощами, зеленью, яйцами, сыром и рыбных консервов. Так что задача жюри не только объективно оценить творения конкурсантов, но и устоять перед аппетитным видом свежеприготовленных закусок.

"Юный кулинар - 2023". Фото: Александр Шепырев, ИА UssurMedia

Всем участникам полагаются дипломы участников и награды за призовые места. А создателя лучшего бутерброда ждал главный трофей — сертификат на внеконкурсное поступление в колледж по профессии "Повар-кондитер".

3977133.jpgСлово профессионалам: конкурс педагогов "Школа мастерства" стартовал в Уссурийске

Участники выступили в первом этапе состязания — "Самопрезентация"

223724
117
91

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии