Закрытие китайской общаги, новогодние застолья в СССР: что читали в Уссурийске
18:00
Запастись водой на 22 декабря придется жителям этих улиц Уссурийска - отключения
15:30
Понедельник без света встретят жители этих улиц Уссурийска - отключения 22 декабря
15:23
Снегопад надвигается на Уссурийск - подробности
14:39
Жители Воздвиженки борются за ремонт питьевых колодцев в конкурсе "Твой проект"
13:28
Изумруды и Арлекины украшали зимний городок Уссурийска в разные годы
12:18
Глава Уссурийска проинспектировал ремонт школы № 134
11:14
Комиссия проверила строительство моста и детсада на Междуречье в Уссурийске
10:20
Поджог цирка в Уссурийске: что известно сегодня
20 декабря, 16:10
Музыкант Елисей Кабанцов из Уссурийска стал дипломантом международного конкурса баянистов
20 декабря, 15:30
Подросток из Уссурийска заключен под стражу за избиение прохожих во Владивостоке
20 декабря, 14:47
Прокуратура проверяет сообщение о туберкулезе в одной из школ Приморья
20 декабря, 14:15
Полыхала крыша: частный дом горел в Уссурийске
20 декабря, 13:26
Нагрудные знаки "Почетный донор России" вручили 27 жителям Приморья
20 декабря, 12:56
Деятельность подпольного казино пресекли в Приморье
20 декабря, 11:35

Это легендарное блюдо в СССР махом "сметали с тарелок" - все помнят этот вкус

Любимый рецепт наших бабушек
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Все, кто жил в СССР, помнят знаменитое блюдо, подаваемое в каждой столовой — это классический советский гуляш. Его глубокий вкус и аромат покорил каждого, кто его пробовал.

Современные хозяйки редко готовят гуляш по тому старому рецепту. Но "Белновости" (18+) напомнил, как приготовить это вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 кг;
  • Лук — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Вода — 1,5 стакана;
  • Лавровый лист, черный перец, соль;
  • Масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

Мясо разрезается на небольшие порционные кусочки и быстро обжаривается на сковороде на растительном масле.

Когда мясо приобретает хорошую корочку, можно добавить лук. Через 2 минуты добавляем натертую морковь. Еще через несколько минут вливаем в сковороду 200 мл воды, добавляем соль, лавровый лист и перец. Уменьшаем огонь и готовим примерно 15 минут.

Для приготовления загустителя смешиваем муку и пасту с водой до получения однородной массы. Затем добавляем эту смесь в гуляш и держим на огне еще около 5минут, пока не загустеет.

3733930.jpgВ СССР терпеть не могли эти продукты, а сейчас сметают с полок в магазинах

Только люди, заставшие советскую эпоху, вспомнят об этих товарах

225094
117
14