Все, кто жил в СССР, помнят знаменитое блюдо, подаваемое в каждой столовой — это классический советский гуляш. Его глубокий вкус и аромат покорил каждого, кто его пробовал.
Современные хозяйки редко готовят гуляш по тому старому рецепту. Но "Белновости" (18+) напомнил, как приготовить это вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты:
- Говядина — 0,5 кг;
- Лук — 2 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Томатная паста — 1 ст. ложка;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Вода — 1,5 стакана;
- Лавровый лист, черный перец, соль;
- Масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
Мясо разрезается на небольшие порционные кусочки и быстро обжаривается на сковороде на растительном масле.
Когда мясо приобретает хорошую корочку, можно добавить лук. Через 2 минуты добавляем натертую морковь. Еще через несколько минут вливаем в сковороду 200 мл воды, добавляем соль, лавровый лист и перец. Уменьшаем огонь и готовим примерно 15 минут.
Для приготовления загустителя смешиваем муку и пасту с водой до получения однородной массы. Затем добавляем эту смесь в гуляш и держим на огне еще около 5минут, пока не загустеет.
Только люди, заставшие советскую эпоху, вспомнят об этих товарах