Уссурийск намерен стать "Городом трудовой доблести"
Читать
Там тигры ходят: жители отдаленных сел Уссурийского округа рассказали о проблемах депутату
Читать
Красивых 39 букв: в армянской диаспоре Уссурийска дети учат родной язык
Читать
Раскрыто, на какой скорости бензин и дизель расходуется в 2 раза меньше — езжу и экономлю
Читать
Пенсионеров со стажем в СССР наделят почетным статусом в 2025 году – новые льготы
Читать
Где экономно отдохнуть у моря в 2025 году - дешевые курорты
Читать
Медики ДВФУ записали видео в поддержку участников СВО
19:00
Без дров и угля: еще 4 тысячи частных домов в Приморье могут подключить к газу
16:51
Запастись водой до вечера придется жителям Уссурийска – отключения на 19 февраля
16:45
Вахта Победы: энтузиазм колхозников позволял перевыполнять рабочие планы
16:05
Тела двух погибших мужчин извлекли из утопленной машины спасатели МЧС Приморья
16:00
Китайца с раздробленными ступнями вывезли из России в Китай
15:30
Прокуратура обязала минздрав Приамурья обеспечить инвалида лекарством
15:10
Уссурийск намерен стать "Городом трудовой доблести"
15:06
Инструкторами спортивной игры в школе Уссурийска выступили росгвардейцы
14:24
Там тигры ходят: жители отдаленных сел Уссурийского округа рассказали о проблемах депутату
13:33
Красивых 39 букв: в армянской диаспоре Уссурийска дети учат родной язык
13:00
"Золотое перо Приморья" мотивирует СМИ рассказывать о настоящих героях нашего времени"
12:30
Пенсионерка из Уссурийска перевела мошенникам 300 тысяч рублей – деньги нашли в Татарстане
12:29
Ловят и штрафуют: более 40 тысяч рублей заплатят приморцы за самовыгул собак
12:00
На Камчатке предложили перенести срок переоформления договоров на пользование рыбучастками
11:40

Первое, второе и десерт из тыквы приготовили на фестивале осени в Уссурийске

Гости гастрономического праздника продегустировали изысканные блюда из сезонных овощей
14 октября 2023, 16:42 Общество
Гастрономическое шоу ИА UssurMedia
Гастрономическое шоу
Фото: ИА UssurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В парке спорта и отдыха "Радужный" Уссурийска вкусно и весело отмечают "Фестиваль осени!" (0+). Гости праздника смогли обучиться секретной рецептуре изысканного супа-пюре, тостов и нежнейшего десерта из тыквы от поваров ресторана ZUMA. После мастер-класса (0+) каждый желающий смог продегустировать блюда из сезонных овощей, сообщает ИА UssurMedia.

Мастер-классы от ведущих шеф-поваров Приморья — главная изюминка гастрономического шоу (0+) в рамках фестиваля. В гастро-шатре собрались увлекающиеся кулинарией гости праздника, которых ожидал подробный рассказ и демонстрация алгоритмов приготовления блюд из сезонных продуктов и дегустация приготовленного.

Первый мастер-класс вместе с заместителем главы УГО, начальником управления по делам молодежи, физической культуре и спорту УГО Павлом Пригородовым и проектным менеджером туристско-информационного центра Приморского края (ТИЦ ПК)/Visit Primorye Екатериной Балобаевой провел су-шеф ресторана паназиатской кухни Zuma во Владивостоке Дмитрий Коваль. В меню мастер-класса — осенние тосты со сливочным сыром, запеченной тыквой и рукколой, крем-суп из сезонных грибов и тыквы и десерт из карамелизированной груши с тыквой и орехами.

"Тыква — универсальный продукт, который практически невозможно испортить. Плюс она не требует особенных добавок, суп-пюре из тыквы не требуется подкрашивать, он имеет насыщенный оранжевый оттенок. Соль и сахар придают тыкве полноту вкуса, ее можно дополнять любыми специями, главное — мера. В тостах используется сливочный сыр в качестве намазки, сверху кладется запеченная тыква, руккола и тыквенные семечки. В состав супа входит печеная тыква, куриный бульон, сливки, соль, сахар. Выпекаем тыкву при 180 градусах в течение 20 минут. Затем погружным блендером перемалываем ее в пюре, добавляем сливки, бульон, соль, сахар и помещаем в духовку на 20-30 минут. Перед сервировкой чашку наполняем обжаренными грибами, добавляем суп и украшаем зеленью, блюдо готово. Ну а в качестве десерта мы используем вымоченную в сахарном сиропе тыкву и грушу, сливочный сыр, сливки и крем из белого шоколада, с добавлением грецкого ореха и корицы", — рассказал Дмитрий Коваль.

Результат стараний повара оценили гости гастрономического шоу, продегустировав и первое, и второе, и десерт. В продолжение вкусной тематики повар ИП "Перебейнос" Мария Стародубцева показала и рассказала, как делать яблоки в карамели и безалкогольный глинтвейн.

"Секрет лакомства в кукурузной патоке, которая не позволяет карамели доходить до твердого состояния, придавая ей тянучесть. Сегодня мы использовали карамель со вкусом бабл-гам, который одинаково любим и детьми, и взрослыми сладкоежками. Безалкогольный глинтвейн мы готовим на виноградном соке с добавлением апельсинов, яблок и специй — бадьяна, кардамона, имбиря и гвоздики. Важно применять специи целиком, а не в порошкообразном виде, иначе напиток станет мутным", — объяснила Мария Стародубцева.

Фестиваль проходит в рамках проекта "Сезонные праздники" (0+), организаторами и соорганизаторами которого выступают Агентство по туризму Приморского края, Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye) при поддержке правительства Приморского края, администрации Уссурийского городского округа.

Оператор "Фестиваля осени" — PrimaMedia.events.

Информационные партнеры мероприятия — ИА PrimaMedia (16+), UssurMedia (16+), ИА NakhodkaMedia (16+)

219508
117
91