Специалисты Приморской межрегиональной ветеринарной лаборатории проверили тушеную говядину и сливочное масло, отобранные в одном из супермаркетов Уссурийска. В продукции выявлены признаки фальсификации, сообщили ИА UssurMedia в ведомстве.
Исследовались пробы от трех партий консервированной тушеной говядины производителя из Ленинградской области и от партии сладко-сливочного масла с массовой долей жира 82,5%, произведенного в Московской области.
В результате лабораторных испытаний в пробе от сладко-сливочного масла с массовой долей жира 82,5% выявлено несоответствие нормативам по жирно-кислотному составу. В трех образцах тушеной говядины подтверждено присутствие не заявленной производителем ДНК свиньи. Подобные выявления говорят о замене части мяса более дешевым сырьем, что является свидетельством фальсификации продукции.
Управлением Россельхознадзора владельцу партий — предприятию розничной торговли из Уссурийска — направлено информационное письмо о необходимости изъятия из оборота некачественной продукции.
Ранее ядовитый элемент обнаружили в крупных партиях краба