В эпоху СССР молочные продукты были неотъемлемой частью рациона большинства людей. Но с течением времени исследователи обнаружили, что у некоторых людей могут возникать серьезные проблемы со здоровьем, такие как лактозная непереносимость или аллергия на молоко. В результате этого стали популярны растительные аналоги молока.
Так, советский молочный суп, когда-то повседневное блюдо каждого гражданина, теперь реже встречается в меню школ, что связано с углубленным пониманием воздействия молока на здоровье и стремлением предоставить учащимся разнообразное питание. Диетологи буквально ставят крест на повседневном употреблении такого супа в меню.
Однако следует помнить, что молоко остается ценным источником многих нутриентов, особенно для растущего организма детей.
При планировании рациона необходимо учитывать индивидуальные особенности организма и его потребности в молочных продуктах.
За эти вещи на аукционах можно получить круглую сумму