Где развлечься в Уссурийске в новогодние праздники и на зимних каникулах
25 декабря, 13:02
"Елка главы" под "Короля и Шута" и лидеры в "Твой проект": что читали в Уссурийске
18:00
Об отключении холодной воды 29 декабря предупредили жителей Уссурийского округа - адреса
17:01
"Друг из игры" увел 800 тысяч у 10-летнего мальчика: Уссурийск потрясли два громких дела
15:39
Внимание рыбаков-любителей: об опасности выхода на лед предупредили приморцев
14:29
Председатель ЗСПК Антон Волошко исполнил предновогодние желания маленьких приморцев
14:10
С 1 января вырастут цены на проезд в пригородных поездах Приморья
12:50
Жесткий дубак и снегопад: погода устроит стресс-тест жителям Приморья перед Новым годом
11:11
Какой он был — настоящий Новый год в СССР? Истории приморцев и архивные фото
10:00
"Вы все - лучшие!" Торжественная церемония премии "Маяки туризма" в большом фоторепортаже
27 декабря, 17:35
"Нива" расцветает заново: как выглядит обновленный дом культуры Тимирязевского
27 декабря, 15:20
"Чайзер" подло въехал в "Лексус" у светофора в Уссурийске
27 декабря, 15:01
Первую хоккейную коробку построили в гарнизоне Барановский Уссурийского округа
27 декабря, 14:28
Почему нельзя зажигать бенгальские огни в домах, рассказал эксперт
27 декабря, 14:01
Минцифры внесло в белый список онлайн-кинотеатр Wink
27 декабря, 13:15
Грузовик сбил косулю на трассе Хабаровск – Владивосток
27 декабря, 13:01

"М-м-м, пальчики оближешь!" - на "Медовом раздолье" раскрывают волшебство медовых блюд

Блюда от восточного чак-чака до традиционного медовика готовят и дегустируют на фестивале
26 августа 2023, 17:30 Общество
Повара ресторанов провели мастер-классы по приготовлению медовых блюд Илья Табаченко, ИА PrimaMedia
Повара ресторанов провели мастер-классы по приготовлению медовых блюд
Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На гастрономическом шоу фестиваля "Медовое раздолье" (0+) повара известных ресторанов делятся нюансами приготовления медовых блюд с гостями праздника. Гурманы и любители меда могут насладиться уникальными кулинарными произведениями, которые приготовлены с использованием этого магического ингредиента — меда. Шеф-повара паназиатского ресторана "Zuma" и ресторана грузинской кухни "Кинза" проводят увлекательные кулинарные мастер-классы и дегустации для всех желающих, сообщает ИА PrimaMedia.

Повара грузинского ресторана "Кинза" (г. Арсеньев) уже рассказали гостям секреты приготовления восточного чак-чака с медовым сиропом. В роли помощников выступили первый заместитель главы администрации Анучинского муниципального округа Андрей Янчук, глава Анучинского муниципального округа Сергей Понуровский, глава Арсеньевского городского округа Владимир Пивень и депутат Законодательного Собрания Приморского края Джони Авдои. Под руководством шеф-повара ресторана "Кинза" они приготовили восточный чак-чак с медовым сиропом.

Гости праздника высоко оценили вкус десерта.

"Чак-чак мы с семьей привыкли покупать в магазине, но до сегодняшнего дня я даже не могла представить, как он отличается от приготовленного с любовью собственными руками. Это было вкусно, рецепт записала. Теперь, надеюсь, будем регулярно устраивать на выходных себе праздник живота, готовить вот такой десерт", — поделилась впечатлениями жительница Анучино Маргарита Панченко.

Помимо мастер-классов, в гастрошатре гостей "Медового раздолья" угощали Арсеньевским белым квасом на меду, который уже считается визитной карточкой Приморья. 

Также в рамках гастрономического шоу повара от ресторана паназиатской кухни "Zuma" приготовили сладкую курочку в медовом сиропе, глазированные в меду сезонные овощи и традиционный медовик. О том, почему мед лучше всего подходит для приготовления хрустящей курочки рассказала шеф-кондитер владивостокского ресторана паназиатской кухни "Zuma" Роза Захарян.

Повара ресторанов провели мастер-классы по приготовлению медовых блюд

Повара ресторанов провели мастер-классы по приготовлению медовых блюд. Фото: Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

"Мед, благодаря своей структуре и сладости, позволяет сделать курочку хрустящей и придать ей румянец. Сейчас мы используем мед и свежевыжатый апельсиновый сок, потом добавляем соль. Это классический соус, который не только обогащает блюдо перед подачей на стол, но и дает особый вкус в процессе маринования", — отметила Захарян.

Напомним, что мероприятие проходит в рамках проекта "Сезонные праздники" (0+), организаторами которого выступает Правительство Приморского края и Туристско-информационный центр. Учредителями праздника являются администрация Анучинского муниципального округа, Союз пчеловодов Приморского края, АРООП "Возрождение". Оператор — PrimaMedia.events.
Информационные партнёры: PrimaMedia, NakhodkaMedia, "Радио Дача" (16+), Love Radio (12+).

205218
117
91