При проведении лабораторных исследовании проб от партии вяленой свинины и от партии сушено-вяленого филе минтая приморского производителя специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Уссурийска выявили нарушения по микробиологическому показателю. В нескольких партиях найдены бактерии группы кишечной палочки, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ветлаборатории Уссурийска.
Исследования проводились по обращению владельца продукции в рамках производственного контроля.
В ходе лабораторных испытаний в обеих партиях исследуемой продукции специалистами лаборатории обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Это является нарушением требований Технических регламентов Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", "О безопасности мяса и мясной продукции" и "О безопасности рыбы и рыбной продукции".
"Подобные выявления чаще всего свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции, о плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях хранения продукта. Информация доведена до заказчика исследования для повышения санитарной чистоты на производстве и контроля за качеством готовой продукции", — говорится в сообщении.
Отметим, производители, заинтересованные в качестве и безопасности своей продукции, обычно один раз в две недели сдают продукцию для проведения лабораторного контроля на показатели качества и безопасности. Результаты исследований помогают оперативно выявить и исправить возможные нарушения при производстве продукции.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии "Веста". Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
Опасные вещества обнаружили специалисты ветеринарной лаборатории