Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории, которая находится в Уссурийске, исследовали партию сушеной икры морских ежей, произведенной одним из предприятий Приморского края. В морепродукте выявлены бактерии кишечной палочки, сообщили ИА UssurMedia в ведомстве.
Исследование проводилось по обращению владельца продукции в рамках производственного контроля. В результате лабораторных испытаний в образце сушеной икры обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
"Подобные выявления чаще всего свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции. Одной из возможных причин появления в продукции болезнетворных бактерий стало использование изначально загрязненного (обсемененного) сырья. В данном случае производителю продукции необходимо произвести ее повторную термическую обработку, после чего повторно сдать пробы на микробиологическое исследование", — объяснили специалисты лаборатории.
Результаты лабораторных исследований доведены до заказчика исследования.
Напомним, в июне этого года Приморской лабораторией при проведении исследований сушеной икры морских ежей также были выявлены нарушения по содержанию бактерий группы кишечной палочки и уровней общей бактериальной обсемененности.
В экспортной продукции выявлены семена амброзии и сорные примеси