Пицца — это блюдо, которое удивительно многогранно и разнообразно. Её вариации буквально захватывают мир, и каждая страна добавляет в эту кулинарную классику что-то своё. От классической итальянской пиццы Маргарита до американской пиццы с пепперони и ананасами — у каждой есть свой уникальный шарм. Однако, сегодня мы хотим представить вам что-то совсем необычное — пиццу с кабачками.
Пицца с кабачками:
Необычная и невероятно вкусная, эта пицца станет прекрасным выбором для тех, кто хочет добавить в свой кулинарный репертуар что-то новое.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 250 мл
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сыр — 150 г
- Соль — ½ ч. л.
Процесс приготовления:
- Начнем с кабачков. Измельчите их на крупной терке, посолите и оставьте на 10 минут. В это время нарежьте лук полукольцами и обжарьте его до мягкости на сковороде с растительным маслом.
- Добавьте в сковороду натертую на крупной терке морковь и обжаривайте пару минут. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок.
- Очистите перец от семян, нарежьте мелким кубиком и добавьте к обжаренной овощной смеси. Продолжайте готовить еще 3-5 минут.
- Разбейте яйца в миску, добавьте соль и взбейте венчиком. Добавьте в яичную смесь молоко, просейте муку и разрыхлитель, замешайте тесто.
- Избавьтесь от лишней жидкости в кабачках, затем смешайте их с обжаренными овощами. Добавьте в эту массу тесто и перемешайте все вместе.
- Застелите противень пергаментом и выложите на него тесто с овощами. Выровняйте тесто по дну лопаткой, затем посыпьте верх сыром, предварительно измельченным на мелкой терке.
- Выпекайте пиццу при 180 градусах в течение полу часа.
Вуаля! Ваша замечательная кабачковая пицца готова к подаче. Это ароматное и аппетитное блюдо порадует не только вас, но и ваших близких. Приятного аппетита.
По материалам: souspark.ru (18+).