На основании медицинских исследований можно утверждать, что чеснок — это один из самых ценных продуктов для здоровья нашего сердца и сосудов. Антикоагулянт ахоен, который содержится в нем, благоприятно влияет на состояние кровеносной системы, предотвращая образование тромбов и уменьшает риск тромбоза.
Чтобы использовать чеснок максимально эффективно, необходимо его не измельчать, а давить, уверены специалисты, которые побеседовали с порталом "Кубанские новости" (18+). За счет этого высвобождаются ферменты и аллицин, усиливающие эффект ахоена. Тепловая обработка также способствует выделению этого полезного вещества, поэтому его лучше поджарить. Также можно добавить чеснок к кислым продуктам, например, помидорам, сыру фета или оливковому маслу, так как это поможет увеличить выделение крайне полезных свойств.
Таким образом, включение чеснока в рацион питания — это прекрасный способ укрепить свое сердце и сосуды, а также снизить риск различных сердечно-сосудистых заболеваний, особенно для людей старшего возраста.
Эти продукты лидируют в черном списке