Вожак волчьей стаи: история легендарного космонавта-уссурийца
Читать
В Уссурийске вспыхнул жилой дом - пожар охватил 40 "квадратов"
Читать
Подозрительного мужчину задержали в центре Уссурийска - им оказался курьер-наркозакладчик
Читать
Как провожу багаж бесплатно: обдурила ни одну авиакомпанию - и не платила ни разу
Читать
Вода всегда горячая, а сумма в квитанциях не растет: провернула это с бойлером и экономлю
Читать
1,5 см на картошке - и "гороха" не будет: 1 трюк в апреле увеличит урожай до 40%
Читать
Уборка парка "Зеленый остров", концерт Ивана Панфилова: куда сходить в Уссурийске
11 апреля, 11:48
Циклон уже близко: ливень и ураганный ветер накроет Приморье уже в эти выходные
15:18
Как советские и российские женщины-космонавты творили историю: их имена знает каждый
13:30
МВД советует заклеивать камеру телефона: мошенники научились делать дипфейки за 2 секунды
12:55
Вахта Победы: До победного мая оставались считанные недели
12:00
В Уссурийске вспыхнул жилой дом - пожар охватил 40 "квадратов"
11:50
Гагарин бы гордился: школьникам уссурийского села показали, как Россия покорила космос
11:33
Подозрительного мужчину задержали в центре Уссурийска - им оказался курьер-наркозакладчик
10:36
Вожак волчьей стаи: история легендарного космонавта-уссурийца
10:00
Первоклассники из трех школ Уссурийска готовятся выступить на параде "Правнуки Победы"
11 апреля, 17:31
Ночная поездка закончилась остановкой на дереве – детали ДТП в Уссурийске
11 апреля, 16:47
Виктор Пинский: Защита интересов избирателей — главная задача приморских законодателей
11 апреля, 16:10
ВТБ посчитал: более 10 млрд рублей внесли клиенты в ПДС в первом квартале
11 апреля, 16:05
Дискуссия о новой российской идеологии откроет Дальневосточный МедиаСаммит в Биробиджане
11 апреля, 15:45
Мотоциклист серьезно пострадал под Уссурийском - подробности
11 апреля, 15:18
Орден Суворова торжественно вручили 83-й десантно-штурмовой бригаде в Уссурийске
11 апреля, 14:52

"Камбалейла": в Приморье прошли яркие краевые соревнования по спортивной рыбной ловле

В бухте Подъяпольского 82 рыбака попытали свою рыбацкую удачу
25 мая 2023, 14:20 Общество
"Камбалейла": в Приморье прошли яркие краевые соревнования по спортивной рыбной ловле Администрация Шкотовского муниципального района
"Камбалейла": в Приморье прошли яркие краевые соревнования по спортивной рыбной ловле
Фото: Администрация Шкотовского муниципального района
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Дождь, ветер и волнение моря не изменили планов заядлых приморских рыболовов проверить свою рыбацкую удачу в минувшую субботу, 20 мая. В Шкотовском районе Приморья состоялся третий фестиваль "Камбалейла" (6+). Большой спортивный праздник, центральной частью которого стали соревнования по рыбной ловле, объединил сторонников здорового образа жизни из населенных пунктов района и других городов края, сообщает ИА PrimaMedia.

Организатором краевых соревнований по спортивной рыбной ловле в поселке Подъяпольское выступила Федерации рыболовного спорта Приморья при поддержке регионального правительства и администрации Шкотовского района. Генеральным спонсором фестиваля по традиции стал морской терминал "Порт "Вера".

"Камбалейла", для многих уже ставшая долгожданной, собрала в этом году 82 рыбака, в числе которых были пять женщин. К участию допускались только совершеннолетние люди. Такие ограничения возникли из-за повышенных мер безопасности на воде и главного условия соревнований — рыбаки должны были выйти в бухту к месту ловли, а затем вернуться обратно в резиновой лодках, но на веслах. 

Как утверждают организаторы, такое условие призвано усилить соревновательный эффект между спортсменами и в очередной раз напомнить о важности сохранения окружающей среды и использования экологически безопасных плавсредств. Конечно, ветер и дождь только добавил трудностей, но практически все дошли до финала. Один из рыбаков даже прибыл на фестиваль с деревянной лодкой — ему идти на веслах было еще труднее.

"Камбалейла": в Приморье прошли яркие краевые соревнования по спортивной рыбной ловле

"Камбалейла": в Приморье прошли яркие краевые соревнования по спортивной рыбной ловле. Фото: Фото: Администрация Шкотовского муниципального района

Как рассказал председатель Коллегии спортивных судей Федерации рыболовного спорта Приморского края Владимир Колесников, в целом весь фестиваль был направлен на популяризацию здорового образа жизни и пропаганду рыболовного спорта. В то время, пока рыбаки ловили рыбку, на берегу все желающие могли сдать нормы ГТО, отведать ароматной ушицы и посмотреть выступления творческих коллективов Шкотовского района, в частности ансамбля русской песни "Прялица". Для детей организаторы подготовили увлекательные игры на свежем воздухе.

"Развивая рыболовный спорт как разновидность любительского рыболовства, наша федерация стремится прививать жителям края культурное отношение к рыболовству. Такие соревнования как раз призваны этому способствовать. У нас можно применять только разрешенные орудия лова, нельзя употреблять алкоголь и приветствуется, если рыбак, поймав добычу, затем отпустит ее восвояси. К слову, именно так и поступили многие участники фестиваля "Камбалейла", — отметил Владимир Колесников.

На фестивале было много рыболовов из Большого Камня и других населенных пунктов Шкотовского района. Также приехали участники из Арсеньева, Находки, Партизанска, Лесозаводска, Артема, Владивостока, села Вольно-Надеждинское. По словам главы Шкотовского района Владимира Носова, география участников получилась довольно обширной. С каждым годом их число только увеличивается.

"Фестиваль "Камбалейла" уже стал традиционным праздником для Шкотовского района. Он проводится в третий раз. География участников потрясает. У нас собрались любители рыболовной ловли из Уссурийска, Арсеньева и многих других городов Приморья. Хотел бы поблагодарить наших спонсоров — "Порт "Вера" в лице генерального директора Диева Евгения Александровича за предоставленные призы", — отметил Владимир Носов.

"Камбалейла": в Приморье прошли яркие краевые соревнования по спортивной рыбной ловле. Фото: Администрация Шкотовского муниципального района

Всего фестиваль предусматривал 23 номинации, большая часть из них полагалась именно рыболовам. К примеру, призы получили за самую маленькую выловленную рыбку, за самую большую рыбу, самую скоростную лодку и по многим другим номинациям. Была и номинация "Самый молодой рыбак" — им стал Кирилл Шербинин из села Подъяпольское, парню всего 20 лет. "Самым возрастным рыбаком" был Виталий Лыхин из Находки 1949 года рождения. Участникам, победившим в различных номинациях, вручались призы от генерального спонсора фестиваля "Порта "Вера" — в основном это была бытовая техника, удильные снасти.

Главные призы соревнований — резиновые лодки достались участникам, взявшим первые три места. Победителем краевых соревнований в этом году стал Валерий Родин из села Новая Москва Шкотовского района, он наловил рыбы общим весом 2 кг 800 грамм. Его приз — резиновая лодка, оснащенная лодочным мотором.

"Камбалейла": в Приморье прошли яркие краевые соревнования по спортивной рыбной ловле. Фото: Администрация Шкотовского муниципального района

Еще одна номинация, которая практически приравнивается к первому месту — "Биг Фиш" ("Самая крупная рыба"). В ней победил Сергей Пикуль, выловивший рыбу на 2 кг 200 грамм.

По словам Владимира Колесникова, отрадно, когда власти заинтересованы в культурном развитии своего населения, а рыболовный спорт, как и любой другой способствует культурному развитию человека. Конечно, без спонсорской поддержки такого широкого праздника, каким стал фестиваль "Камбалейла" не получилось бы. Привлечение внимания участников ценными призами имеет большое значение в повышении интереса людей к спорту.

Генеральный директор ООО "Порт "Вера" Евгений Диев, лично принимавший участие в награждении победителей соревнований "Камбалейла", отметил, что поддержка спорта и социально значимых инициатив является одним из приоритетных направлений социальной политики предприятия.

"Мы рады, что фестиваль "Камбалейла" в селе Подъяпольское постепенно становится визитной карточкой района. Наша компания с большим вниманием относится к развитию спорта в Шкотовском районе, поэтому наш долг и дальше способствовать повышению интереса детского и взрослого населения к здоровому образу жизни и различным спортивным дисциплинам. Конечно, соревнования по рыболовному спорту не являются исключением. Радует, что интерес жителей края к этому мероприятию с каждым годом растет, и даже не очень благоприятная погода в этом году никого не напугала. Соревнования, на мой взгляд, прошли на ура", — прокомментировал Евгений Диев.

"Камбалейла": в Приморье прошли яркие краевые соревнования по спортивной рыбной ловле

"Камбалейла": в Приморье прошли яркие краевые соревнования по спортивной рыбной ловле. Фото: Фото: Администрация Шкотовского муниципального района

Отметим, "Порт "Вера" последовательно занимается развитием спорта в Приморском крае. Предприятие поддерживает юных спортсменов футбольного клуба "Алеут" Шкотовского района. За счет средств предприятия команда приморских моржей выезжает соревноваться в зимнем плавании в города России и за рубеж. "Порт "Вера" помогает в организации не только фестиваля "Камбалейла", но и зимней "Народной рыбалки", и соревнований "Открытое море" (12+) в Шкотовском районе, которые проводятся в теплые сезоны года и собирают массу рыбаков.

Морской терминал "Порт "Вера" является единственным портом Приморского края, портовые мощности которого вынесены за пределы населенных пунктов. Морской терминал "Порт "Вера" входит в перечень инвестиционных проектов, направленных на реализацию программы развития угольной промышленности России на период до 2030 года, утвержденной правительством РФ от 21 июня 2014 года №1099-р. Работа терминала "Порт "Вера" гарантирует долгосрочные поставки угля внутренним потребителям в Тихоокеанском регионе, а также зарубежным партнерам Российской Федерации.

143124
117
91

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии

Фото: (2/25)