Многие люди очень любят употреблять в пищу куриное мясо. К тому же блюда из курицы довольно популярны и очень разнообразны. Однако не все любители вкусно покушать знают, что некоторые части птицы в пищу лучше не использовать, так как они могут быть даже ядовиты и очень вредны для организма человека. Об этом рассказала в беседе с "Газетой.Ru" (18+) врач-эндокринолог, специалист по превентивной медицине Европейского медицинского центра Елена Островская.
Куриное мясо принято считать полезным диетическим продуктом, только вот не стоит употреблять в пищу внутренности и кожу птицы.
По мнению эксперта, самой вредной частью тушки считается кожа, дело не только во вредных жирах, а еще в опасных соединениях хлора. Именно им обрабатывают птицу в магазинах для поддержания товарного вида.
"Я бы очень осторожно относилась к куриным внутренностям. Особенно вредными считаются куриные легкие, потому что в них могут быть бактерии, в частности листерии, которые очень трудно убивать с помощью термической обработки. Также вредной частью считается гузка, поскольку она может содержать большое количество патогенных бактерий", — отметила врач.
Специалист также посоветовала отказаться от куриных крылышек. В них практически нет мяса, к тому же, при приготовлении блюда используется больше количество масел, приправ и жиров, которые ускорят процессы старения в организме.