С 1 декабря все перевернется: повышение пенсий, компенсации и штрафы - к чему готовиться
01:10
Сажаю за месяц до Нового года на подоконнике 10 семян - урожай ставлю на праздничный стол
28 ноября, 20:30
Снимайте деньги: новую жесткую норму ввели для тех, кто получает пенсию на карту
28 ноября, 19:10
В Уссурийске осужден виновник пьяного ДТП, в котором погибла 20-летняя девушка
28 ноября, 17:56
Юные уссурийцы с ракетками отличились на первенстве России по бадминтону
28 ноября, 17:28
Амурский тигр гулял по улицам китайской деревни недалеко от Уссурийска
28 ноября, 17:13
Экстремальная магнитная буря готова обрушиться на Приморье: известна дата
28 ноября, 16:25
В Уссурийске помогли семьям участников СВО на собранные горожанами деньги
28 ноября, 16:02
Небольшое село Андреевка подключили к 4G МегаФона
28 ноября, 15:45
Инициативы Камчатки вошли в итоговое решение парламентских слушаний в Государственной Думе
28 ноября, 15:40
В Уссурийске участились случаи подделки медсправок на водительские права
28 ноября, 15:07
Главная роскошь для всех: 5 дешевых авто в СССР, на которых гонял каждый гражданин
28 ноября, 15:00
Не ходить по улицам с руками в карманах призвали туристов и жителей Суйфэньхэ
28 ноября, 14:31
Здание физмата УГПИ за 77 млн рублей выкупает предприниматель из Уссурийска
28 ноября, 13:04
Приморцы "не верят" в цифровую валюту
28 ноября, 12:42

Фирменный рецепт бабушки: этот кулинарный "шедевр" из СССР и сейчас поразит своим вкусом

Домочадцы будут в восторге и попросят добавки
Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)

Некоторые люди с ностальгией вспоминают советскую кухню. Опытные домохозяйки рассказали о кулинарном "шедевре" прямиком из 80-х годов, который собирал восторженные отзывы от всей семьи. Простое, сытное и вкусное рагу из фарша на обед и ужин для домочадцев.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • Фарш мясной — 300 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сельдерей — 1 стебель;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Растительное или оливковое масло;
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Спагетти — 250 г.

В первую очередь фарш нужно обжарить в течение 5 минут на предварительно разогретой сковороде. Пока мясо готовится, нужно мелко нарезать лук и соединить его с фаршем через 3 минуты.

Далее также мелким кубиком нужно нарезать сельдерей и раздавить чеснок, после чего добавить к фаршу с луком, тушить еще пару минут. Следом к ингредиентам необходимо добавить томатную пасту, воду, соль и любимые приправы. Среди них могут быть паприка, итальянские травы и перец.

В отдельной емкости нужно отварить спагетти. Для этого нужно взять кастрюлю с водой, чтобы макаронные изделия помещались туда практически полностью. Воду необходимо немного подсолить и дождаться закипания. После чего нужно добавить спагетти в воду и варить их на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. 

В завершении нужно слить воду из кастрюли со спагетти и отправить их к фаршу с овощами. Тушить все вместе еще около 5 минут. Можно украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

3657870.pngТак делали все хозяйки в СССР: 8 незаменимых лафхаков с газетой в быту

Не выбрасывайте ненужную макулатуру: вот где она может стать крутым помощником

225094
117
14