Эксперты назвали один фрукт, внешний вид которого не привлекает никакого внимания. На первый взгляд покажется, что он испорчен, но не спешите его выбрасывать: в нем есть все необходимые элементы, которые помогут наладить пищеварение.
Таким невзрачным и переспелым становится банан, если долго хранить его в холодильнике. Как только он приобретает такой вид, многие спешат сразу выбросить его. Но лучше этого не делать, он ещё пригодиться, рассказывают эксперты на портале kubnews (18+).
Если мучает изжога
В бане много полезных веществ, один из которых — калий. Этот микроэлемент полезен для сердечно сосудистой системы, а также отлично справляется с изжогой, которой страдают не только люди с заболеваниями ЖКТ. В перезрелых бананах калия еще больше. От неприятного жжения после кислой пищи эксперты рекомендуют съесть переспелый банан.
Источник энергии
В покрытом коричневыми пятнами банане увеличивается сахароза, фруктоза и глюкоза. Продукт очень хорош для перекусов перед большой тренировкой.
Чтоб не сидеть на сухарях
Специалисты рекомендуют включать банан в свой рацион, особенно, в острой фазе. Не всякий фрукт примет язва или гастрит, а вот перезрелый банан смело можно есть.
Эксперты рассказали, какие приправы лучше добавить в свой рацион