Здесь учатся гурманы: лучшую школьную столовую выбрали в Уссурийске
Читать
В словах "камзол" и "как будто" массово ошибались уссурийцы на Тотальном диктанте
Читать
Личность воровки из детского магазина установила полиция Уссурийска
Читать
Как провожу багаж бесплатно: обдурила ни одну авиакомпанию - и не платила ни разу
Читать
Клещи побоятся прыгать на вас: делаю это всегда перед выходом на улицу
Читать
Угадайте героя из фильмов Рязанова по 1 культовой фразе — справится только элита СССР
Читать
Жители Предгорного округа отправят 3 тысячи куличей участникам СВО
22:13
Как подать декларацию 3-НДФЛ через Госуслуги, рассказали жителям Приморья
19:02
"Для наших ребят на передовой получить весточку из дома — это как глоток свежего воздуха"
18:17
В колонию на три года отправится мотоциклист, сбивший женщину в Уссурийском округе
17:56
Тхэквондисты из Корсаковки, Сергеевки и Ярославского взяли 45 медалей в турнире "Победа"
17:54
Экспертов Дальневосточного МедиаСаммита познакомят с Еврейской автономной областью
17:30
Опа, огурчик: что только не смывают в канализацию жители Воздвиженки
16:50
Без света останутся жители семи улиц Уссурийска 10 апреля - адреса
16:30
За контрабанду 11 миллионов рублей будут судить пенсионерку из Приморья
16:12
В словах "камзол" и "как будто" массово ошибались уссурийцы на Тотальном диктанте
15:22
Спасенный тюлень погиб, наглотавшись камней в Приморье
14:42
Сильный ливень и штормовой ветер: подробный прогноз на выходные в Приморье
14:06
Эксперты ВТБ рассказали, что делать инвесторам в период высокой рыночной волатильности
13:45
Братскую могилу привели в порядок в селе Уссурийского округа
13:25
IX Международный Владивостокский Galaxy Марафон пройдет во Владивостоке 27 сентября
13:10

"Блюда из ничего": в СССР из того, что сейчас считают "отходами", готовили вкуснотищу

Очень многие сейчас выбрасывают и выливают эти продукты
Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Очень многие сейчас выбрасывают и выливают эти продукты, считая их отходами "производства". А в СССР так не поступили бы никогда: во-первых, было принято извлекать пользу буквально из всего, а во-вторых, потому как из этого получались умопомрачительно вкусные блюда. Вспомним вместе, как применить селедочный и огуречный рассол, а также стрелки чеснока.

Икра из манки на селедочном рассоле 

Выросшие в СССР наверняка помнят, что верхом удачи для экономных хозяек был момент, когда покупаемая сельдь оставалась одна в большой жестяной банке, и при необходимости (хотя, скорее всего, по знакомству) продавщицы разрешали забрать и банку, и тузлук, в котором нежились рыбины. И тогда дома икра была не только на праздник, но и на утренний бутерброд.

Бутерброд с икрой из манки

Бутерброд с икрой из манки. Фото: Фото: Юлия Пушкина, ИА PrimaMedia

Не знаем, кто и когда придумал это блюдо, но попробовать ароматную и очень вкусную ложную икру должен каждый, тем более, что весь процесс готовки займет не более 5-10 минут.

Рецепт приготовления:

Смешайте в кастрюле 100 мл селедочного рассола (подойдет и от матье, и обычная заправка. Но не майонезная или горчичная!), 1 стакан воды, 2 щепотки соли, 3 ст.л. томатной пасты или кетчупа. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. В это время очень мелко нарежьте небольшую луковицу, если в тузлуке его не было. В кипящую жидкость тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпьте примерно 0,5 стакана манной крупы. Мешайте, не допуская образования комочков, до того момента, когда "икра" не станет отходить от стенок кастрюли (примерно около минуты). Снимите с огня и добавьте мелко порезанный лук. Можно добавить и зеленый лук. Остудите икру и можете пробовать — хорошо идет и с белым, и с темным хлебом. Храните икру в закрытой емкости в холодильнике не более 2-3 дней.

Чесночные стрелки

Садоводы-огородники знают, что стрелки чеснока необходимо удалять, как только они сформируются (свернутся в колечко), иначе всю энергию растение пустит именно в цветонос, а не на формирование чесночных головок. Но не многие в курсе, что не огрубевшие стрелки чеснока лучше пустить не на компостную кучу, а забрать на кухню. Ведь они очень богаты микроэлементами — тут и натрий, и калий, сера и другие минералы.

Стрелки хорошо переносят заморозку на зиму, надо лишь сполоснуть их, обсушить, нарезать примерно по 4-5 см, удалив нераскрывшийся зародыш семенной коробочки — он несъедобен. Пакуют их как в вакуумные пакеты, так и в обычные, выпустив воздух. Хранятся в морозилке довольно долго.

Чесночные стрелки хорошо переносят заморозку

Чесночные стрелки хорошо переносят заморозку. Фото: Фото: Юлия Пушкина, ИА PrimaMedia

Стрелки жарят, маринуют, тушат — в Интернете масса рецептов. Самое простое — обжарить крупно нарезанные лук и морковь, добавить стрелки, томатную пасту, воду, соль и приправы по вкусу. Тушить до готовности стрелок — чтобы были мягкими, но не разваливались.

Печенье на огуречном рассоле

Если маринованные огурцы или помидоры вы съели, а рассол остался, не спешите его выливать. Из него получится очень вкусная выпечка. Для этих целей подойдет не ядрёный рассол от солений, а мягкий, вкусный маринад.

Рецепт приготовления:

Смешать до однородной массы 1 стакан рассола, 1 стакан сахара и 0,5 стакана растительного масла. Добавить 3 стакана просеянной муки и 1 ч.л. соды. Тщательно вымесить тесто. Раскатать его толщиной порядка 0,5-0,7 см, нарезать фигурным ножом, либо стаканом. Каждый кусочек окунуть с верхней стороны в сахар и выложить на смазанный маслом противень.

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее противень с печеньем на 10 минут.

Печенье

Печенье. Фото: Фото: Изображение -Rita-????????? und ???? mit ?? с сайта Pixabay

Приятного аппетита!

3642331.pngВ эпоху СССР эти 5 продуктов были бешено популярными — сейчас нигде не достать

Только люди, жившие в советское время, поймут, о чем идет речь

225094
117
14

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии