На неопределенный срок перенесли перекрытие Чичеринского моста в Уссурийске
Читать
Матч с игроками "Адмирала" открыл турнир по хоккею памяти Романа Клиза в Уссурийске
Читать
Ливень обрушится на Уссурийск уже скоро
Читать
Зачем туристы "со стажем" всегда надевают толстовку с капюшоном в самолет - вот в чем дело
Читать
Вода всегда горячая, а сумма в квитанциях не растет: провернула это с бойлером и экономлю
Читать
Вам уже давно за 45 лет, если знаете 7/7 русских пословиц из СССР — ТЕСТ
Читать
Череда магнитных бурь надвигается на Приморье – точные даты
14 апреля, 10:30
На два дня раньше перестанут перекрывать дорогу под мостом в село Баневурово
15 апреля, 19:08
Без холодной воды останутся жители двух улиц Уссурийска – отключения 16 апреля
15 апреля, 16:50
Собираться на работу в потемках будут жители 10 улиц Уссурийска 16 апреля - адреса
15 апреля, 16:45
Ливень обрушится на Уссурийск уже скоро
15 апреля, 16:26
Матч с игроками "Адмирала" открыл турнир по хоккею памяти Романа Клиза в Уссурийске
15 апреля, 15:25
Депутаты хотят ужесточить штрафы за парковку на газонах и граффити в Приморье
15 апреля, 15:10
Пожарные спасли мужчину из горящего подвала в Уссурийске
15 апреля, 14:25
За считанные мгновения нашли пропавшую жительницу Приморья, ушедшую из дома в тапочках
15 апреля, 14:23
Уже 17 апреля Дальневосточный МедиаСаммит 2.0 начнет свою работу в Биробиджане
15 апреля, 14:20
Юные ушуисты впервые показали себя на серьезных соревнованиях в Уссурийске
15 апреля, 13:24
"Я послушала раз 100 по кругу": певец из Приморья выпустил новый сингл о весне
15 апреля, 12:50
Вахта Победы: шкуры выдр обменивали на деньги и продовольствие
15 апреля, 12:46
Парк культуры и отдыха появится в микрорайоне Загородное в Уссурийске
15 апреля, 12:45
ЗРК под управлением профессионалов закрывают небо от противника на замок
15 апреля, 12:35
Петербург и Казань: МегаФон назвал популярные у приморцев локации на майских праздниках
15 апреля, 11:35

Только люди из СССР помнят вкус этой невероятной подливы: вот рецепт

Подойдет к любому блюду: осталось только попробовать
Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие люди, кто жил в эпоху СССР, помнят ароматную подливу к любому блюду. В советских столовых за этим собиралась целая очередь. Однако приготовить такой рецепт можно и сейчас. Домочадцы наверняка оценят такой знакомый вкус.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • Луковица средняя — 1 шт.;
  • Морковка средняя — 1 шт.;
  • Мука — 50 г;
  • Мясной бульон — 1 л;
  • Растительное масло — для пассеровки;
  • Сметана — 1 ст. л.;
  • Специи — по вкусу;
  • Томатная паста — 2 ст. л.

В первую очередь будет необходимо соединить томатную пасту с частью бульона так, чтобы содержимое по консистенции напоминал густую сметану. Муку нужно обжарить на сковороде, до слегка коричневого оттенка.

Следом лук нужно нашинковать, а морковь натереть на терке. Овощи следом необходимо обжарить на сковороде в растительном масле около пяти минут. Затем ввести в емкость смесь с томатной пастой и довести все до кипения.

Далее необходимо соединить сметану и муку, добавить немного бульона. Ингредиенты должны стать жидкими. Следом заготовку нужно вылить в сковороду и добавить бульон. После нужно довести подливу до кипения и тушить еще 20 минут. По мере надобности можно вводить дополнительную воду.

Обычно в конце готовки в блюдо добавляется лавровый лист, черный молотый перец или паприка. Однако при желании можно положить и другие специи.

3610871.png"Выглядит ужасно": 6 модных трендов заката СССР, за которые сейчас стыдно

В 90-е люди восхищались такой модой, а сейчас это вызывает отвращение

225094
117
14

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии