Названы продукты, которые опасно хранить в холодильнике. Из-за реакции на низкую температуру они моментально портятся, накапливая в себе вредные бактерии. Об этом рассказал врач-токсиколог, создатель "Симбионтов Кутушова" Михаил Кутушов в беседе с "Газетой.ru".
По его словам, в список продуктов, которые не следует класть после магазина в холодильник, вошли: овощи, фрукты, зелень. Однако не все.
"Не рекомендую хранить в холодильнике бананы и другие экзотические фрукты, например манго. Такие продукты быстрее чернеют и выделяют газы: индол, скатол, сероводород и другие. Картофель, помидоры и лук также нельзя хранить в холодильнике — они быстрее чернеют, в них начинаются нежелательные химические реакции", — уточнил он.
Кроме того, ягоды не стоит держать в холодильнике, их лучше просто положить подальше от солнечного света. Холод плохо переносит и зелень, она вянет и задыхается. По словам медика, мёд, консерванты, хлеб также испортятся будучи под низкими температурами. А в хлебобулочных изделиях живые бактерии начинают брожение и возникает плесень.
"Хлеб можно только замораживать! Размороженный хлеб даже более полезный, нежели свежеиспечённый", — добавил врач.
Эти пряности помогут улучшить состояние организма