Сажаю за месяц до Нового года на подоконнике 10 семян - урожай ставлю на праздничный стол
20:30
Снимайте деньги: новую жесткую норму ввели для тех, кто получает пенсию на карту
19:10
В Уссурийске осужден виновник пьяного ДТП, в котором погибла 20-летняя девушка
17:56
Юные уссурийцы с ракетками отличились на первенстве России по бадминтону
17:28
Амурский тигр гулял по улицам китайской деревни недалеко от Уссурийска
17:13
Экстремальная магнитная буря готова обрушиться на Приморье: известна дата
16:25
В Уссурийске помогли семьям участников СВО на собранные горожанами деньги
16:02
Небольшое село Андреевка подключили к 4G МегаФона
15:45
Инициативы Камчатки вошли в итоговое решение парламентских слушаний в Государственной Думе
15:40
В Уссурийске участились случаи подделки медсправок на водительские права
15:07
Главная роскошь для всех: 5 дешевых авто в СССР, на которых гонял каждый гражданин
15:00
Не ходить по улицам с руками в карманах призвали туристов и жителей Суйфэньхэ
14:31
Здание физмата УГПИ за 77 млн рублей выкупает предприниматель из Уссурийска
13:04
Приморцы "не верят" в цифровую валюту
12:42
Лишь 1 из 10 людей легко проставят ударения в этих 7 словах. А вам слабо? - ТЕСТ
12:20

Это блюдо было ключевым на столах в СССР. Дешево и сытно - всем нравилось

Угостить домашних полезным блюдом можно и сегодня
Тематическое фото Podacha-blud.com
Тематическое фото
Фото: Podacha-blud.com

В СССР буквально в каждом доме раз в неделю, да обязательно пахло рыбным блюдом. Причем рыбу ели довольно часто в то время, а в столовых и вовсе ей посвящали отдельный день. Кроме минтая на столах граждан часто появлялась вкуснейшая жареная мойва. Угостить домашних полезным блюдом можно и сегодня, подавая ее с овощным салатом или картофельным пюре, советует портал "Повар" (12+).

Для приготовления понадобятся:

  • мойва — 2 кг,
  • мука — 300 г,
  • специи — 1 ст. л.,
  • морская соль — 1 ст. л.,
  • лимон — половина плода,
  • растительное масло — 50 г.

Для начала потребуется разморозить рыбу. Затем тщательно промыть каждую и посыпать любимыми специями, а также морской солью (лучше всего к мойве подходят смеси трав Средиземноморья, четыре перца и кориандр). Затем следует выдавить сок из половины лимона и замариновать рыбку на 15-20 минут. 

После мариновки следует взять чистый пакет и засыпать в него муку. Добавить порциями рыбу, обвалить ее в муке и выложить на тарелку. На разогретой на среднем огне сковороде начать готовку: добавить подсолнечное масло и обжарить рыбу с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы тушки не прилипали друг к другу, лучше класть их хвостами к краю сковородки. Отслеживайте готовность (можно проверять мяско рыбы зубной палочкой).

Приятного аппетита! 

3561024.pngВ СССР эти 3 кулинарных шедевра знала каждая хозяйка, а сейчас про них просто забыли

Всё было по-другому во времена Союза, даже питались по-другому — вот уж точно!

225094
117
14