Новый интересный QR-код упростит россиянам покупки — зачем он и когда запустят
01:10
1 таблетка под куст в ноябре: герань не желтеет и цветет как заведенная – копеечный метод
24 ноября, 20:30
"Просто так не уйдете": юрист назвал обязательные способы выхода на пенсию в 2025 году
24 ноября, 19:10
Расселение исторического здания, вклады, остановка за 4,6 млн - что читали уссурийцы
24 ноября, 18:00
Жители 17 улиц останутся без света в Уссурийске 25 ноября
24 ноября, 16:50
Пожарные эвакуировали беременную женщину из-за пожара на балконе в Уссурийске
24 ноября, 14:33
Угадайте мультфильм СССР по маме - ТЕСТ
24 ноября, 12:20
Ливень или снегопад? Двойной удар стихии ждет Приморье на следующей неделе
24 ноября, 11:28
Полуголый пьяный мужчина напал с ножом на полицейских в Приморье
24 ноября, 10:35
Новую систему оплаты автобусных маршрутов с пересадкам хотят ввести в Приморье
24 ноября, 10:09
Всего 30 мл в горшок– и орхидея начинает бешено цвести: исцеляющий эликсир для
24 ноября, 08:30
Оставляю детей с папой и еду сюда за дзеном - райская страна для мамочек
24 ноября, 06:10
Владельцев стиральной машины наказывают на десятки тысяч рублей по ЖКХ - вот за что
24 ноября, 03:10
Мы покупаем эти продукты каждый день: Росстат заявил о взлете цен за 1 неделю
24 ноября, 01:10
Устала дышать вонью - ставлю на пол стакан и больше не парюсь
23 ноября, 20:30
Кто будет "рулить" новым составом Молодежного совета, определились в Думе Уссурийска 22 ноября, 12:57
Администрация Уссурийске отчиталась, на что потратила 6 миллиардов рублей бюджета 20 ноября, 15:39
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
Евгений Корж поклялся честно выполнять обязанности главы Уссурийского городского округа 11 ноября, 19:01
Евгений Корж вновь избран главой Уссурийского городского округа 11 ноября, 12:00
Уссурийск посетила исполняющая обязанности министра энергетики Приморья 5 ноября, 16:28
Действующий глава Уссурийского округа Евгений Корж выдвинул свою кандидатуру на новый срок 5 ноября, 14:24
Повышение земельного налога с 2025 года: коснется ли это жителей Уссурийска 30 октября, 14:01
Новогодние гуляния, контейнеры для мусора: на что еще Уссурийск получил деньги 29 октября, 13:16
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 09:20
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 14:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 11:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 14:25

"От стола не оттащишь": рецепт легендарного блюда из СССР

Современные хозяйки смогут сделать точь в точь блюдо, которое подавали на все советские столы
Тематическое фото Podacha-Blud.com
Тематическое фото
Фото: Podacha-Blud.com

Современным хозяйкам раскрыли рецепт легендарного блюда из СССР. Как отмечает Belnovosti (18+), для приготовления сельди пряного посола в Советском Союзе был разработан даже отдельный ГОСТ, который стал своеобразным идеалом и по сей день.

Многие хозяйки современности предпочитают самостоятельно засаливать сельдь, нежели покупать уже готовую. Среди них часть сталкиваются с проблемами, вспоминая, что у бабушки, или даже мамы, селедка намного круче: она нежная и пряная.

Так вот секрет приготовления точно такой же селедки, как в СССР, состоит в следующем:

  • 700-граммовую селедку (не поврежденную, целую) нужно промыть водой.
  • смешать все специи: гвоздику — 2 шт., черный перец горошек — 0,6 г, мускатный орех — 0,2 г, лавровый лист — 0,15 г, молотую корицу — 0,6 г, сухой кориандр — 1,05 г, сухую мяту — 0,15 г, душистый перец — 1,9 г и сухой перец чили — 0,25 г. И в конце добавить по одной чайной ложки соли и сахара.
  • разрезать сельдь от хвоста к голове, извлечь внутренности, поместить в полиэтиленовый пакет и добавить смесь из приправ (так будет легче натереть рыбу специями). 
  • поместить рыбу в стеклянную посуду и залить 1 литром подсоленной (1 чайная ложка) воды и отправить в холодильник.
  • через три дня можно приступать к дегустации.

Классическая пряная и очень нежная селёдка иваси — знакомый вкус с детства. Приятного аппетита! 

3550929.png"Как это вообще носили?": 5 нелепых вещей из гардероба женщин в СССР

Зато эта одежда была очень удобной и практичной

225094
117
14