К специалистам Приморской межобластной ветеринарной лаборатории, которая находится в Уссурийске, обратился производитель молочной колбасы. Предприниматель попросил проверить, соответствует ли его продукция нормам. Как выяснилось, нет — в колбасе оказалось слишком много фосфора, который влияет на вес готовой продукции, сообщили ИА UssurMedia в ведомстве.
Производитель самостоятельно обратился в Приморскую МВЛ для проведения контроля за качеством выпускаемой им продукции. От партии вареной колбасы из мяса птицы второго сорта отобрали пробы и проверили в лаборатории. В результате выявили несоответствия по содержанию массовой доли фосфора. Это является нарушением технических условий, в соответствии с которыми изготовлена данная продукция.
"Вареные колбасы — это продукция чаще всего, выработанная из сырья самого низкого качества. Превышение содержания массовой доли общего фосфора влияет на вес готовой продукции. Эта добавка увеличивает влагоудерживающие свойства продуктов, соответственно, увеличивается выход продукции. Для того, чтобы исправить недостатки и организовать строгое соблюдение технологического режима на производстве, производитель и обращается в лабораторию для проведения данных исследований", — прокомментировали специалисты лаборатории.
Результаты исследования доведены до производителя. После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии "Веста".
Не в первый раз обнаружены нарушения в продукции одного из предприятий