Сумма знатно станет выше: пенсионерам "автоматом" зачислят деньги в 2025 году, но не всем
19:10
Таежные изыски и корейские сладости готовили на "Фестивале осени" в Уссурийске
18:29
Вкусно и ярко: "Фестиваль осени" проходит в Уссурийске
17:46
Невероятно, но факт: ученые нашли способ поговорить с самим собой в будущем
17:00
Проверка нагрянула в отдел миграции Уссурийска
16:32
Уссурийск снова в антилидерах по халатности родителей: Госавтоинспекция Приморья
15:44
Знаковые места Уссурийска показали гостям "Фестиваля осени" по пути на праздник
15:36
Относили все имущество: 4 легендарных способа развода в 90-е, на которые ведутся сейчас
15:00
Авито и Банк ДОМ.РФ договорились о работе над запуском электронной ипотеки
14:50
Как починить сломавшийся ноготь дома и без салона - поможет 1 средство с кухни
14:30
Зима близко: приморцы стали массово ремонтировать кондиционеры и водонагреватели
12:50
Эти 10 мультиков из СССР знал "от" и "до" каждый ребенок. Сегодня вспомнят единицы - ТЕСТ
12:20
Уссурийские мотокроссмены стали чемпионами России в составе сборной Приморья
11:55
Подъем заболеваемости ОРВИ отмечен в Приморье - Роспотребнадзор
10:46
"Мы об этом мечтали несколько лет": еще четыре двора благоустроено в Уссурийске
10:04
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 09:20
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 14:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 11:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 14:25
Уссурийские фотографы выставили свои работы на фотовыставке "Россия — Китай: фотодиалоги" 14 октября, 15:46
Власти городов Уссурийска и Суйфэньхэ обсудили меры по предотвращению лесных пожаров 8 октября, 13:03
Субсидии на поддержку сельского хозяйства Приморья составят 4,3 миллиарда рублей 8 октября, 09:41
Педагога и руководителей колледжей Уссурийска отметили на краевом уровне 3 октября, 10:27
В Уссурийске состоится конкурс на замещение должности главы 24 сентября, 15:34
Еще 10 супружеских пар, проживших более 50 лет, претендуют на награду "Семейная доблесть" 24 сентября, 12:18
Без сюрпризов: депутаты нового созыва выбрали председателя Думы Уссурийска и его замов 18 сентября, 17:56
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 10:00
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 21:35
Итоги выборов в Думу Уссурийска: 18 мандатов из 26 взяла "Единая Россия" 9 сентября, 16:20
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было 9 сентября, 12:15

В СССР эти 3 кулинарных шедевра знала каждая хозяйка, а сейчас про них просто забыли

Всё было по-другому во времена Союза, даже питались по-другому — вот уж точно!
Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)

Современные хозяйки, решив побаловать родных, всё чаще ищут заморские рецепты, забывая, что лучшее уже давно придумано, причем умелыми соотечественницами. Life (18+) собрал несколько проверенных кулинарных шедевров, которые знала каждая женщина из СССР. А мы вот уже несколько десятилетий о них лишь изредка вспоминаем.

  • Салат "Пассажирский"

Вкусный и сытный мясной салат, который появился в 60-е годы. Кто-то говорит, что его придумал повар с фамилией Пассажир, а кто-то утверждает, что блюдо было создано специально для подачи трудящимся в вагонах-ресторанах.

Для приготовления понадобятся: 

300 г говяжьей печени;
2–3 шт. репчатого лука;
2 солёных огурца;
1 морковка;
растительное масло;
майонез.

Сырую печень очищаем от плёнок, нарезаем на небольшие куски и забрасываем на сковороду пока не обжарится (на это обычно уходит до 10 минут). Когда готовая печень остынет, нарезаем "соломкой". Тогда же режем огурцы, морковь и лук. Поджариваем лук с морковью до мягкости. Когда все ингредиенты остынут, засыпаем их в салатник, заправляем майонезом, солим и перемешиваем.

  • Суп "Кудрявый"

Его азвали так, потому что в него добавляют яйцо, которое дает волнистый узор. Раньше его с удовольствием уплетали в детских садах и школьных столовых. А дома мамы и бабушки варили его, когда малыши заболевали, ведь куриный бульон отличный помощник в борьбе с простудой.

Для приготовления понадобятся: 

2 л воды;
соль — по вкусу;
1 лавровый лист;
2–3 горошины чёрного перца;
1 куриная грудка;
1 луковица;
1 морковь;
2 столовые ложки подсолнечного масла;
3 картофелины;
50 г вермишели;
2 яйца.

Заливаем воду в кастрюлю. Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и курицу — так бульон будет наваристее. Позже, когда мясо сварится, достаём его и режем кубиками. Пока курица остывает, на растительном масле поджариваем измельчённые лук и морковь. После добавляем в бульон нарезанный кубиками картофель, через 15 минут — зажарку. Ещё через пять минут отправляем в кастрюлю вермишель и взбитые яйца — важно вливать их тонкой струйкой, иначе "кудрей" не получится. Ждём две минуты и разливаем готовый суп по тарелкам.

  • Шоколадная колбаска

Для приготовления понадобятся: 

500 г печенья;
100 мл молока;
200 г сахара;
3 столовые ложки какао-порошка;
200 г сливочного масла.

Кладём печенье в чистый пакет, завязываем и раскатываем скалкой, чтобы получилась крошка с крупными кусочками. Далее смешиваем горячее молоко, сахар и какао, добавляем сливочное масло. Когда смесь будет однородной, выливаем её в печенье. Перемешиваем массу, выкладываем на пищевую плёнку и формуем колбаску. Убираем в холодильник. Часов 3-х должно хватить, чтобы сладкий перекус был готов.

3517965.jpgШкольники СССР не осмеливались нарушать эти 5 запретов, а теперь так делает каждый ученик

Для октябрят и пионеров были установлены особые правила поведения

225094
117
14