Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории, которая находится в Уссурийске, выявили признаки фальсификации в тушенке производителей из Оренбургской и Орловской областей, сообщили ИА UssurMedia в ведомстве.
Исследовались пробы от партии мясных консервов из говядины производителя из Орловской области и трех партий мясных консервов из конины, свинины и говядины производителя из Оренбургской области.
Протоколами лаборатории подтверждено присутствие в двух партиях консервов из говядины не заявленной производителем ДНК свиньи. В консервах из свинины и в консервах из конины не заявленной производителем ДНК КРС.
"Подобные выявления говорят о замене части мяса более дешевым сырьем, что является свидетельством фальсификации продукции", — прокомментировали специалисты ведомства.
Производители извещены о необходимости изъятия из оборота некачественной продукции. Кроме того, информация о выявлении направлена в территориальные управления Россельхознадзора по месту нахождения производителей для принятия мер в рамках компетенции.