Опытные домохозяйки поделились секретами идеального и простого рецепта для новогоднего стола. По словам любителей кулинарии, гости буквально до крошки расхватают это блюдо, которое прекрасно подойдет для любого праздника. Все друзья будут умолять поделиться нюансами приготовления, а вкус не оставит равнодушными даже гурманов.
Хозяйки отмечают, что куриная грудка "под шубой" станет настоящим украшением праздничного стола. Мясо птицы получается мягким и сочным, а подойдет блюдо как на Новый год, так и на обычный семейный ужин. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Куриные грудки (филе) — 1,5 кг;
- Помидоры — 2-3 шт;
- Перец сладкий — 1 шт;
- Чеснок — 5-6 зубчиков;
- Сыр — около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху);
- Мука (для панировки) — 1 стакан;
- Майонез — 6-7 ст.л.;
- Горчица — 2 ч.л.;
- Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Приправы для мяса (сбор) — по вкусу;
- Масло растительное — для жарки.
В первую очередь нужно разделать куриные грудки на порционные кусочки толщиной примерно 1-1,5 см, а после каждый из них посыпать приправами и немного отбить молотком. Следом отбивную надо обвалять в муке с двух сторон и обжарить на сковородке до легкого золотистого цвета.
Затем будет необходимо на кубики нарезать помидоры и сладкий перец, а также мелко порубить зелень. Овощи нужно смешать между собой и добавить к ним чеснок и половину натертого на крупной терке сыра. Следом понадобится заправить все горчицей, майонезом и перемешать.
Противень понадобится застелить фольгой или бумагой для выпечки, сверху выложить курицу. На каждый кусочек филе распределить овощную шубу. Также сверху нужно все обильно засыпать тертым сыром.
В завершении блюдо нужно запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.