В Уссурийске требуют ужесточить приговор виновнику аварии, в которой погибла женщина
16:58
Отключение электричества запланировано 23 января в Уссурийске - адреса
16:30
МИР "120 дней" Дальневосточного банка – в топ-5 кредитных карт 2024 года
16:25
Учителя и воспитатели Уссурийска вступили в борьбу за звание "Педагог года – 2025"
16:10
В Уссурийске лошадь, лягаясь, размозжила череп своей хозяйки
15:21
Эксперты ВТБ: бум ИЖС на Дальнем Востоке закончился
15:00
Причину затопления подвала дома в Уссурийске устранил Водоканал и управляющая компания
13:49
Свалкой рядом с аэродромом заинтересовалась транспортная прокуратура Уссурийска
13:27
В период празднования китайского Нового года пункты пропуска изменят режим работы
12:00
До -21 градуса: прогноз погоды на предстоящие выходные в Приморье
11:38
Тонны жареного угря из Китая задержали в Приморском крае
11:32
За победу в международном конкурсе борется служебная собака из Уссурийска
11:04
Элементарно об юриспруденции рассказали многодетным семьям Уссурийска
10:20
Жители Уссурийска могут согласовывать места площадок для мусора через Госуслуги
09:46
Бурятский шоколад "Аюнка" из-за скандала с брендом "Алёнки" может сменить образ
21 января, 21:05

Всего 5 советов, которые превратят салат оливье в идеальный

Узнайте секреты приготовления от профессиональных поваров
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Оливье — традиционный новогодний салат и фирменное семейное блюдо у миллионов россиян. Рецептура "советского" оливье от классического, подаваемого в ресторанах российской империи существенно отличается. Готовят салат по-разному, но профессиональные повара используют свои "фишки", которые делают это блюдо намного вкуснее. О том, как приготовить по-настоящему вкусный оливье, рассказывает ИА UssurMedia. 

1. Все ингредиенты оливье должны нарезаться кубиками. Знаете, какой эталонный размер кубика для знаменитого салата? 7х7 мм. Понятно, что на кухне с линейкой никто измерять овощи или колбасу не станет. При нарезке следует ориентироваться на размер зеленого горошка.

2.Овощи для оливье лучше не варить, а запекать в духовке в кожуре, завернув в фольгу. Затем дать остыть до комнатной температуры и только затем резать.

3. Не переборщите с картофелем. Идеальный салат получится, если на 12 порций придется 400 граммов картофеля. Яиц, напротив, в оливье мало не бывает — на 12 порций возьмите три-четыре яйца.

4. Если добавляете в оливье докторскую колбасу, то выбирайте ту, что в натуральной оболочке. Чтобы не ошибиться, проследите, чтобы в ее состав входили: говядина, молоко, яйца и специи.

5. Заправлять оливье сметаной или йогуртом для снижения калорийности — только портить салат, утверждают профессиональные повара.  Чтобы не переложить майонез, следует добавлять его в салат частями.

194356
117
91