В Уссурийске провели семинар для инспекторов Службы охотничьего надзора Приморского края. Темой встречи стало использование беспилотных летательных аппаратов и проблемы, возникающие при их эксплуатации, сообщили ИА UssurMedia в Центре "Амурский тигр".
Семинар провели в административном здании Службы охотничьего надзора Приморского края в Уссурийске. Инспекторы, имеющие опыт применения БПЛА, поделились с присутствующими опытом разрешения конфликтных ситуаций с крупными хищниками. Специалисты применяют технику для установления местонахождения зверя и наблюдают за его перемещением на установленной территории.
Инспекторы поделились навыками использования квадрокоптеров при установлении возможных фактов нарушений правил охоты, в частности в те периоды, когда она запрещена. Рассказали и о случае, когда с помощью возможностей летательного аппарата удалось зафиксировать на видео факт незаконного использования оружия, благодаря чему правонарушителям не удалось уйти от наказания.
"Инспекторы нашей Службы уже давно в случаях необходимости применяют в своей повседневной деятельности возможности квадрокоптеров. Однако, при их использовании иногда возникают небольшие внештатные ситуации. И нам очень важно понимать почему они происходят, чтобы избегать их в дальнейшем", — отметил временно исполняющий обязанности начальника отдела охраны объектов животного мира КГБУ "Дирекция по охране объектов животного мира и ООПТ" Виталий Темченко.

Семинар. Фото: Фото: Центр "Амурский тигр"
Также сотрудники Службы рассказали и о трудностях, которые возникали у них при работе с летательными аппаратами, в зимний период, лесной местности, особых погодных условиях и других ситуациях.
Специалист Центра "Амурский тигр" Олег Кабалик совместно с присутствующими подробно разобрал все проблемные вопросы, разъяснил возможные причины их возникновения и подсказал способы решения. Кроме этого, он рассказал о наработке правильной моторики при использовании БПЛА и о том, как гарантировать безопасность людей и животных, которые могут попасть в зону полета, и обеспечить сохранность самого летательного аппарата.
На примере подготовленных видеоматериалов участники семинара рассмотрели причины падения квадрокоптеров, к которым привели ошибки пилотирования. Каждую из представленных ситуаций подробно разобрали и обсудили как избегать подобного.
Занятие подкрепили практической частью, в рамках которой инспекторы под руководством специалиста дополнительно отработали отдельные приемы пилотирования и получили подробные комментарии.
Напомним, что с 2019 года Центр "Амурский тигр" в рамках программы технического переоснащения передал в КГБУ "Дирекция по охране объектов животного мира и ООПТ" Приморского края 8 беспилотных летательных аппаратов с дополнительным навесным оборудованием.

Житель Кондратеновки снял дикую кошку на видео