Опытные домохозяйки поделились безупречным рецептом, который подойдет как на ужин для всей семьи, так и на праздничный стол. Некоторые хозяйки отмечают, что муж станет буквально носить на руках, после того, как попробует это блюдо. А его главная особенность в том, что оно несложное в приготовлении и состоит из простых и доступных ингредиентов.
Домохозяйки подчеркнули, что очень популярную закуску — жюльен с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за 30 минут, совершенно не напрягая себя доведением блюда до готовности в духовке. А получается при этом так же вкусно.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Филе куриное — 400 г;
- Грибы шампиньоны — 300 г;
- Лук репчатый — 100 г;
- Сливки 20-30% — 200 мл;
- Сыр твердый — 150 г;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Зелень (базилик или салатные листья) — для украшения.
В первую очередь куриное филе необходимо нарезать кусочками среднего размера, а затем обжарить их на растительном масле несколько минут до полуготовности. Следом нужно мелко нарезать лук и добавить его к курице, после чего жарить ингредиенты еще 3 — 4 минуты.
Шампиньоны понадобится крупно нарезать и добавить в сковороду. После того, как выпарится влага из грибов, блюдо нужно посолить, поперчить и готовить еще 5 — 7 минут, до золотистого цвета.
Затем необходимо вылить в сковородку сливки и потушить все ингредиенты вместе. Сыр понадобится натереть на крупной терке и посыпать им сверху блюдо, после чего надо накрыть сковородку крышкой и тушить еще 3 — 5 минут.
В завершении, когда сыр расплавится, блюдо можно украсить листьями базилика и подать к столу.