Опытные хозяйки поделились идеальным и быстрым рецептом, который в приготовлении займет буквально 15 минут. Так, мужа будет не оторвать от тарелки, когда он попробует это блюдо, а любой гость оценит старания и обязательно попросит добавки. При этом на кухне понадобятся лишь духовка и еще несколько не сложных ингредиентов.
Домохозяйки поделились, что пицца на основе из лаваша станет быстрым и вкусным дополнением к любому столу. При запекании тесто приобретает насыщенный хлебный вкус и становится очень хрустящим по краям, но мягким внутри.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- Лаваш тонкий (Два больших листа) — 180 гр;
- Твёрдый сыр — 100 гр;
- Колбаса полукопченая — 120 гр;
- Болгарский перец — 40 гр;
- Лук репчатый — 30 гр;
- Томатный соус — 3 стол. ложки.
Чтобы приготовить пиццу диаметром 24 см., из двух целых листов тонкого лаваша нужно ножницами вырезать два одинаковых по размеру круга, которые будут точно соответствовать форме для выпекания. Для этого удобно будет сначала наметить контур обратной стороной ножа, поставив форму дном прямо на лаваш. А затем, по контуру, уже резать.
Для того, чтобы пицца не пригорела, можно положить на форму сложенный вдвое тефлоновый лист для выпечки, либо просто смазать форму подсолнечным маслом. В форму выложите первый круг лаваша. Сверху натрите на мелкой тёрке одну треть сыра. Если остались обрезки от лаваша, то их можно равномерно распределить поверх сыра.
Следом необходимо положить второй круг из лаваша. Сыр прочно склеит основу и не даст ей слишком быстро высохнуть при выпекании. Затем основу нужно смазать томатным соусом и выложить сверху колбасу.
Перец потребуется вымыть и встряхнуть от лишней влаги. Репчатый лук очистить от шелухи. Оба овоща нужно нашинковать очень тонкими кольцами. Распределите перец и лук на основе.
Сверху нужно натереть оставшиеся две трети сыра. Выпекать пиццу необходимо в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение максимум 7 минут. Дольше печь ее уже опасно, так как лаваш может высохнуть и стать очень жёстким.