Российским автомобилистам напомнили о последствиях "популярного" нарушения. Помимо лишения прав их может ждать в том числе уголовная ответственность и лишение свободы, сообщает издание 74.ru (18+).
Водители должны безукоризненно соблюдать правила ПДД. Однако часто именно чувство безнаказанности влияет на частоту нарушений. Одной из самых "популярных" проблем на российских дорогах являются машины-клоны, то есть водители подделавшие или купившие ненастоящие регистрационные номера ради сокрытия преступления, например, если автомобиль находится в угоне.
Такие автомобилисты уверены, что не несут ответственности перед законом и нарушают правила ПДД, коллекционируя "письма счастья", которые приходят другому человеку. Так, например, в Москве был зарегистрирован случай, что автомобилисту пришло штрафов за превышение скорости на 50 000 рублей — мошенник проехал МКАД с превышением 25 км/ч.
За подделку и использование поддельных номеров, водителям грозит серьезная ответственность. Согласно ч.4 ст. 12.2 КоАП РФ, такого автомобилиста лишат прав от полугода до года.
Наказание могут переквалифицировать в уголовную ответственность по ст. 326 УК РФ, по которой грозит до 2 лет лишения свободы.