Опытные хозяйки поделились крутым и быстрым рецептом, который не оставит равнодушной даже свекровь. Так, все домочадцы останутся максимально довольны и будут просить добавки. А вы в свою очередь, сможете записать это блюдо к коронным.
Домохозяйки рассказали, что одними из самых удобных являются блюда, приготовленные в духовке. Так, под зарумяненным картофельным пюре — слой из мяса и овощного соуса станет "вишенкой" на вашем столу.
Ингредиенты для "Пастушьего пирога":
- Картофель — 1 кг;
- Сливочное масло — 50 г;
- Молоко — 120 мл;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Чеснок — 1–2 зубчика;
- Сельдерей — 2 стебля;
- Морковь — 2 штуки;
- Помидоры в собственном соку — 400 г;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Свиной фарш — 500–600 г;
- Замороженный зелёный горошек — 3 ст. ложки;
- Сушёный тимьян — по вкусу;
- Сушёный розмарин — по вкусу;
- Мясной бульон или вода — 150 мл;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
Для начала необходимо почистить и крупно нарезать картофель. Затем отварить его до мягкости за 15–20 минут. После в кастрюлю следует добавить сливочное масло с молоком и растолкать так, чтобы получилось пюре. По желанию можно смешать картофель с мелко натёртым сыром.
Затем на сковороде нужно подрумянить фарш и добавить к нему нарезанные лук, чеснок, сельдерей, а также тимьян и розмарин. После оставить на огне на 3–4 минуты.
Следом в сковородку нужно добавить морковь, горошек, помидоры и сок от них, горячий бульон. После посолить и поперчить и тушить ещё 7–10 минут.
В завершении в форму для запекания нужно сначала выложить фарш с овощами, а сверху ровным слоем распределить картофельное пюре. После отправьте блюдо в разогретую до 200 °С духовку на 30–35 минут.