На неопределенный срок перенесли перекрытие Чичеринского моста в Уссурийске
Читать
Матч с игроками "Адмирала" открыл турнир по хоккею памяти Романа Клиза в Уссурийске
Читать
Ливень обрушится на Уссурийск уже скоро
Читать
Зачем туристы "со стажем" всегда надевают толстовку с капюшоном в самолет - вот в чем дело
Читать
Вода всегда горячая, а сумма в квитанциях не растет: провернула это с бойлером и экономлю
Читать
Вам уже давно за 45 лет, если знаете 7/7 русских пословиц из СССР — ТЕСТ
Читать
Череда магнитных бурь надвигается на Приморье – точные даты
14 апреля, 10:30
На два дня раньше перестанут перекрывать дорогу под мостом в село Баневурово
15 апреля, 19:08
Без холодной воды останутся жители двух улиц Уссурийска – отключения 16 апреля
15 апреля, 16:50
Собираться на работу в потемках будут жители 10 улиц Уссурийска 16 апреля - адреса
15 апреля, 16:45
Ливень обрушится на Уссурийск уже скоро
15 апреля, 16:26
Матч с игроками "Адмирала" открыл турнир по хоккею памяти Романа Клиза в Уссурийске
15 апреля, 15:25
Депутаты хотят ужесточить штрафы за парковку на газонах и граффити в Приморье
15 апреля, 15:10
Пожарные спасли мужчину из горящего подвала в Уссурийске
15 апреля, 14:25
За считанные мгновения нашли пропавшую жительницу Приморья, ушедшую из дома в тапочках
15 апреля, 14:23
Уже 17 апреля Дальневосточный МедиаСаммит 2.0 начнет свою работу в Биробиджане
15 апреля, 14:20
Юные ушуисты впервые показали себя на серьезных соревнованиях в Уссурийске
15 апреля, 13:24
"Я послушала раз 100 по кругу": певец из Приморья выпустил новый сингл о весне
15 апреля, 12:50
Вахта Победы: шкуры выдр обменивали на деньги и продовольствие
15 апреля, 12:46
Парк культуры и отдыха появится в микрорайоне Загородное в Уссурийске
15 апреля, 12:45
ЗРК под управлением профессионалов закрывают небо от противника на замок
15 апреля, 12:35
Петербург и Казань: МегаФон назвал популярные у приморцев локации на майских праздниках
15 апреля, 11:35

Каждый мужчина станет боготворить вас, после этого идеального и проверенного блюда

Традиционный и вкусной рецепт досыта накормит любого гостя
Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждый мужчина станет буквально боготворить вас, если на ужин приготовить именно это проверенное блюдо. Так, опытные хозяйки поделились идеальным рецептом, который досыта накормит любого гостя. А вкус не оставит равнодушным даже самых привередливых гурманов.

Сегодня в каждой семье есть свой рецепт борща. В кастрюлю добавляют и фасоль, и грибы, и копчёности. Однако есть классический рецепт этого блюда, который подойдет любой хозяйке.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для бульона:

  •  1½–2 л воды;
  • 400–500 г свинины или говядины на кости.

Для зажарки:

  • 2 небольшие свёклы;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 средние луковицы;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • щепотка лимонной кислоты, немного столового уксуса или ½ лимона;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Для борща:

  • 300 г свежей белокочанной капусты;
  • 4 средние картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 сушёных лавровых листа;
  • зелень — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • щепотка молотой гвоздики — опционально;
  • щепотка молотого чёрного перца — опционально.

Для начала необходимо сварить бульон. Налейте в кастрюлю холодную воду, выложите мясо и поставьте на средний огонь. Бульон будет вкуснее, если использовать именно мясо на кости. После закипания жидкости, нужно будет снять пену и варить на медленном огне еще полтора часа.

Следом понадобится подготовить зажарку. Вымойте и почистите свеклу, морковь и лук. Свеклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте небольшими кубиками. После необходимо налить масло в сковороду и включить средний огонь. Обжарить морковь и лук, помешивая, около 5 минут, а затем добавить свеклу. Также можно влить лимонную кислоту, уксус или сок лимона, из-за этого борщ будет по0настоящему красным.

Затем нужно добавить томатную пасту, перемешать и оставить на огне ещё на 5–7 минут.

В завершении необходимо собрать борщ. Когда мясо сварится, достаньте его из кастрюли и оставьте остывать. В это время нашинкуйте и добавьте в бульон капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой или кубиками картофель.

Пока варятся капуста и картофель, отделите мясо от кости и верните в кастрюлю. Добавьте зажарку, посолите и перемешайте. Затем нужно внести остальные специи и накрыть кастрюлю крышкой, варить ещё 5–7 минут.

Можно добавить в кастрюлю немного измельчённого чеснока для аромата, молотой гвоздики или чёрного перца.

225089
117
14

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии