"Сохраните все до копейки": как россиян защитят от навязанных услуг по ЖКХ
03:10
Цены на такси взлетели и это не предел — что грядет в 2025 году для пассажиров
01:10
Интернет-итоги года: мировой трафик резко вырос
11 декабря, 23:25
Сажаю на Новый год витамины из 3 косточек - первые всходы через две недели
11 декабря, 20:30
Большие деньги начислят на карту в январе 2025 — кого осчастливят первыми
11 декабря, 19:10
Спасение разбившегося под Мишанем российского водителя фуры показали СМИ Китая
11 декабря, 17:21
Детскую площадку за 3 млн рублей намерены построить жители Уссурийска
11 декабря, 16:35
Первые паспорта вручили 14-летним жителям Уссурийска накануне Дня Конституции
11 декабря, 16:31
Жители семи улиц Уссурийска останутся без света 12 декабря
11 декабря, 16:30
Засветись на дороге: юные инспекторы Уссурийска провели акцию для пешеходов
11 декабря, 15:33
В Новый год потерявшуюся собаку приморцы смогут найти по чипу
11 декабря, 15:30
"Ростелеком" представил ежегодное исследование развития глобальных треков цифровизации
11 декабря, 15:05
Авито инвестирует в субсидирование доставки почти 10 млрд рублей
11 декабря, 15:00
Разгромленную заброшку без окон и дверей пытаются продать в Уссурийском округе
11 декабря, 14:01
Жительница Уссурийска отдала аферистам 7 млн рублей в надежде разбогатеть на инвестициях
11 декабря, 13:07

Стафилококк, кишечную палочку и плесень нашли в еде из столовой Приморья

Владельцу общепита придется заняться санитарной очисткой кухни
7 ноября 2022, 11:10 Происшествия
Тематическое фото Анета Абрамченко
Тематическое фото
Фото: Анета Абрамченко
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора, которая находится в Уссурийске, проверили салаты одной из столовых Артема. В продукции обнаружили массу живности — золотистый стафилококк, кишечную палочку и плесневые грибы, сообщили ИА UssurMedia в ведомстве.

Исследования продукции проведены по обращению заказчика — одной из столовых Артема. Салат с крабовыми палочками и салат с печенью отобрали в холодном цехе столовой.

В результате лабораторных испытаний в салате с крабовыми палочками выявлены золотистый стафилококк, кишечная палочка, превышение уровня общей бактериальной обсемененности в 17 раз (что является одним из признаков порчи продукции) и превышение уровня содержания плесневых грибов в 40 раз. В салате с печенью — бактерии группы кишечной палочки, превышение уровня общей бактериальной обсемененности в восемь раз и превышение уровня содержания плесневых грибов в 2,4 раза.

Отметим, золотистый стафилококк — самый опасный вид стафилококков, вызывающих тяжелые пищевые отравления и различные заболевания.

Подобные выявления чаще всего свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции.

"Продукты, которые используются в салате, контактируют с инструментами и рабочими поверхностями, а они не стерильны. Согласно нормам в холодных цехах, где не производится тепловая обработка продуктов, необходимо раз в неделю проводить санитарную обработку паром всех поверхностей и инструментов. Работники холодного цеха также могут быть носителями патогенной микрофлоры. Источником бактерий также может быть пластиковая упаковка, в которую фасуют салаты. Если упаковка перед фасовкой дополнительно не обрабатывается, в ней активно развивается микрофлора", — пояснили в ведомстве.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии "Веста". Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Информация доведена до заказчика исследования для предотвращения реализации опасной продукции, повышении санитарной чистоты на производстве и контроля качества за выпуском в оборот готовой продукции.

3288768.jpgСливочное масло разбавлял растительным предприниматель из Уссурийска

Факт фальсификата выявили во время лабораторной проверки

219508
117
1