ВТБ: жители Приморья на четверть нарастили объем сбережений
12:55
Теперь и милые картинки в мессенджерах "работают" на мошенников
12:45
Жителю Уссурийска отказали в досрочной пенсии из-за бывшего работодателя
12:27
Как зовут эту девочку из мультфильма СССР - ТЕСТ
12:20
Фейковые видео от имени Авроры Римской распространяются в Уссурийске
11:40
Девочка из Уссурийска отравилась уксусом, налитым в бутылку из-под детской воды
10:48
Социальных предпринимателей поддержат "копеечкой" - новые меры введут в Приморье с 2025
10:34
Обучать нормам поведения и русскому языку будут мигрантов в Приморье
10:24
С 1 января закон о Дальневосточном гектаре заработает по-новому: экспертный комментарий
09:10
Не трачусь на увлажнитель - вытворяю 2 хитрости в доме - дышать всегда легко и свежо
08:30
Уже в декабре лечу на этот престижный курорт - дешевле Сочи с лазурной водой
06:10
Сколько придется платить за тарифы по ЖКХ в 2025 году - цены поражают
03:10
В школьной программе по музыке начнут учить песни SHAMAN и не только
01:10
Режу свой лучок на стол в Новый год - вырастает за 3 недели
1 декабря, 20:30
Это неизбежно: новое решение по повышению пенсионного возраста
1 декабря, 19:10

Каждый девятый образец колбас низкого качества и небезопасен: Россельхознадзор Приморья

Исследованию подверглась сугубо местная продукция
25 октября 2022, 13:20 Общество
Тематическое фото ИА EAOMedia
Тематическое фото
Фото: ИА EAOMedia

Специалисты Приморской межведомственной ветеринарной лаборатории, которая находится в Уссурийске, исследовали колбасную продукцию местных производителей. Как выяснилось, в каждом девятом образце колбас и колбасных изделий выявлены несоответствия показателей качества и безопасности, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.

Исследованы колбасы вареные, полукопченые, сырокопченые, ливерные, кровяные, различные колбаски, сосиски, сардельки и другие виды продукции общим весом более 15 тонн. Выявлялось наличие бактерий сальмонеллы, листерии, кишечной палочки, проверяли показатели качества (содержание массовой доли белка и фосфора).

В результате проведенных в 2022 году лабораторных испытаний нарушения установлены в 14 партиях, из них десять партий — это различные виды вареной колбасы. Вся продукция произведена в Приморском крае.

Наиболее распространенным является несоблюдение производителями установленных нормативов по содержанию белка и жира — эти показатели считаются одни из наиболее важных показателей качества колбасы и колбасных изделий.

Специалисты лаборатории установили в общей сложности девять таких несоответствий, что может быть связано с использованием для производства обрезков мяса с жиром и жилами, растительных добавок. Как считают специалисты, это говорит о низкой питательной ценности продукции.

Еще в четырех случаях установлены несоответствия уровня содержания фосфора. Превышение содержания массовой доли общего фосфора влияет на вес готовой продукции. Эта добавка увеличивает влагоудерживающие свойства продуктов, соответственно, увеличивается выход готовой продукции.

И в одном случае выявлено превышение общего уровня бактериальной обсемененности продукции, что может свидетельствовать о ее порче.

Информация доводится до производителей для принятия необходимых мер.

3279015.jpgКальмары и осьминоги "из будущего" не пропустили в порту Приморья

Документы на морепродукт выдали раньше, чем он был изготовлен

219508
117
91