Срок до 10 лет грозит чиновнице из Уссурийска, незаконно изъявшей ребенка из-под опеки
Читать
Лебеди асфальтовых озер: очарование наивного искусства во дворах Уссурийска
Читать
"Ездит с открытыми дверьми" - жалобу на водителя автобуса проверяет полиция Уссурийска
Читать
Штраф 15 000 рублей за плиту в квартире – новая жесткая норма ЖКХ для жильцов
Читать
Только 1 из 3 родившихся в СССР ни разу не ошибется: ТЕСТ по фильму "Зигзаг удачи"
Читать
Лишь тот, кому за 60, вспомнит известный фильм СССР по 1 названию книги - ТЕСТ
Читать
На 15 апреля перенесли перекрытие моста по улице Чичерина в Уссурийске
4 апреля, 17:58
В Приморском крае начался итоговый межрегиональный этап Чемпионатного движения
4 апреля, 19:25
Как люди и технологии проходят цифровую трансформацию бизнеса на Дальнем Востоке
4 апреля, 18:50
Лебеди асфальтовых озер: очарование наивного искусства во дворах Уссурийска
4 апреля, 17:42
Пострадавших от клещей приморцев за неделю стало вчетверо больше
4 апреля, 17:05
Приморцы заплатили более 2 миллионов рублей штрафов за поджог травы
4 апреля, 16:52
Цифровой отель: перезагрузка гостеприимства на HORECA EAST 2025
4 апреля, 15:50
"Ездит с открытыми дверьми" - жалобу на водителя автобуса проверяет полиция Уссурийска
4 апреля, 15:35
Зрение девочки, которой одноклассник воткнул ручку в глаз, не пострадало
4 апреля, 15:14
Ночные катания для жительницы Уссурийска завершились в канаве
4 апреля, 15:00
ВТБ: предприниматели удвоили спрос на депозиты
4 апреля, 14:50
ВТБ на четверть нарастил гарантийную поддержку бизнеса
4 апреля, 13:50
Магнитная буря ударит по Приморью в первые выходные апреля
4 апреля, 13:00
В Уссурийске полиция ищет подростков, перебивших окна торгового павильона
4 апреля, 12:51
Уссурийские полицейские поощрили школьников-активистов антинаркотического конкурса
4 апреля, 12:15
Любительница острых ощущений получила травмы во время игры в лазертаг в Уссурийске
4 апреля, 11:31

Вкусно, качественно, доступно: колбасный завод "Бридер" — на страже продовольственной безопасности ЕАО 

Биробиджанское предприятие уже много лет заслуженно удерживает звание лидера пищевой промышленности региона
11 октября 2022, 11:50 Бизнес
Вкусно, качественно, доступно: колбасный завод "Бридер" — на страже продовольственной безопасности ЕАО ИА EAOMedia
Вкусно, качественно, доступно: колбасный завод "Бридер" — на страже продовольственной безопасности ЕАО
Фото: ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Побывать с экскурсией на предприятии всегда познавательно и интересно. Где еще окунешься в таинство рождения продукции, которую обычно созерцаешь уже в готовом виде на прилавках?! Биробиджанский колбасный завод "Бридер" — предприятие, не перестающее удивлять. В следующем году оно отметит свое 20-летие, но сколько ни приезжай на масштабное производство — неизменно узнаёшь массу интересного и остаёшься под приятным впечатлением. В том, что завод успешно справляется с важной задачей по обеспечению продовольственной безопасности региона, убедился корр. ИА ЕАОMedia.

Вкусно, качественно, доступно:

Вкусно, качественно, доступно:. Фото: предоставлено ТД

С первых минут понимаешь — колбасный завод "Бридер" заслуженно носит звание лидера пищевой промышленности ЕАО. Здесь давно доказали: продукция биробиджанского бренда — вкусная, качественная, экологичная и, что не менее важно, доступная для населения. 

"Предприятие начиналось со скромных объемов — около 30 тонн продукции в месяц. Постепенно, благодаря приобретению современного европейского оборудования и открытию нового завода, показатели увеличились в 20 раз. Сейчас мы производим 500-600 тонн продукции ежемесячно, выпускаем около 200 наименований изделий — вареных, копченых и полукопченых колбас, сосисок, копченостей и полуфабрикатов", — с гордостью рассказывает директор завода Хангусейн Мамедов.

Вкусно, качественно, доступно: колбасный завод "Бридер" — на страже продовольственной безопасности ЕАО. Фото: ИА EAOMedia

"Бридер" внедряет в производство новейшие технологии. Пополняется и обновляется рецептура, в том числе, благодаря сотрудничеству с зарубежными специалистами. Продукция пользуется большим спросом по всему Дальнему Востоку. В соседних Благовещенске и Хабаровске настолько впечатлились качеством колбасных изделий из ЕАО, что уже не первый год закупают их для школьного питания.

"Продукция "Бридер" представлена от Николаевска-на-Амуре до Якутска. Если говорить про ЕАО, то на местном рынке мы занимаем 70-80 %, а по всему ДВ входим в тройку лидеров по количеству изготавливаемой продукции", — продолжает руководитель завода.

На "Бридере" строго соблюдают все нормы изготовления продукции и придерживаются рецептуры. Написанное на оболочке полностью соответствует внутреннему содержанию изделий, заверяют технологи. Фишка предприятия — естественное копчение. С первого дня работы для этого используют натуральные опилки собственного производства — из дуба, ольхи, берёзы. Благодаря этому колбасы и деликатесы приобретают неповторимые вкус и аромат. Жидкий дым — под строгим запретом. 

"Сырье мы используем на 99% отечественное, многие годы работаем с одним из крупнейших  в стране поставщиков качественного мяса. Также покупаем говядину у населения. Огромный ассортимент ароматных специй поставляется из европейских стран. Их дефицита на фоне санкций не возникло, однако изменилась логистика, сейчас специи идут другим путем и чуть дольше. Цены из-за этого немного повысились. Но рост, можно сказать, несущественный — всего 5-7 %", — отметил Хангусейн Мамедов.  

Вкусно, качественно, доступно: колбасный завод "Бридер" — на страже продовольственной безопасности ЕАО. Фото: ИА EAOMedia

Рождение нового вкуса — целая история. От идеи до воплощения у профессионалов порой уходит до полугода. Некоторые виды колбас коптят в несколько заходов, а на термическую обработку иногда уходит больше недели. Но оно того стоит. Вкус и аромат проявляются намного ярче.

"В этом году мы пополнили линейку тремя видами копчёной колбасы — "Модера", "Ореховый" и "Куриная деликатесная". Мы традиционно провели акции в сети магазинов, чтобы люди распробовали новую продукцию, и было большое количество положительных отзывов", — рассказывает технолог колбасного производства завода "Бридер" Альбина Давидюк.

Популярностью пользуются и другие новинки: ветчина "Деликатесная", вареная колбаса с молоком. Хитом продаж не первый год остаются сосиски "Бакинские" со сливочным маслом и "Семейные". "Есть колбасы, при производстве которых используется меньше жира. Их предпочитают люди, следящие за диетой", — отметила Альбина Давидюк.

Вкусно, качественно, доступно: колбасный завод "Бридер" — на страже продовольственной безопасности ЕАО. Фото: ИА EAOMedia

Масштабы на заводе, пожалуй, впечатлят даже искушенного посетителя. Только производственный кластер — более 3 тысяч "квадратов". Посмотришь в одну сторону — сосиски из машины стремительно вылетают, словно пули из автомата. Глянешь в другую — фарш в современном куттере замешивается практически без участия человека. Кстати, чтобы сам фарш не перегревался, в него добавляют не воду, а только чистейший лёд своего производства. Важная составляющая работы — собственная служба контроля и лаборатория. 

"Производство расширяется и в 2022 году. Построен новый цех полуфабрикатов, который скоро начнет свою работу. Специально для этого закупили новое отечественное оборудование. Это позволит в несколько раз увеличить ассортимент полуфабрикатов — пельменей и вареников с различной начинкой", — делится планами директор колбасного завода.

Вкусно, качественно, доступно: колбасный завод "Бридер" — на страже продовольственной безопасности ЕАО. Фото: ИА EAOMedia

Своих успехов завод достиг во многом благодаря грамотному сплоченному коллективу. Такое понятие, как социальная ответственность бизнеса, для "Бридера" — не пустой звук. При открытии здесь насчитывалось 12 сотрудников. Сейчас в штате — 130 человек. Среди них — немало специалистов, стоявших у истоков предприятия. 

"Забота о сотрудниках для нас всегда в приоритете. Люди официально трудоустроены, обеспечены спецодеждой и соцгарантиями, стабильно получают достойную зарплату. Работников ежедневно привозим на завод, а после смены развозим по домам. Кроме того, персонал обеспечен бесплатным четырехразовым питанием", — объясняет Хангусейн Мамедов.

Вкусно, качественно, доступно: колбасный завод "Бридер" — на страже продовольственной безопасности ЕАО. Фото: ИА EAOMedia

Уже не первый год "Бридер" остается в числе крупных налогоплательщиков ЕАО. Но не только этим предприятие важно для нашего региона. Завод вносит заметный вклад в социально-экономическое развитие автономии, говорит замначальника департамента экономики правительства области Алексей Безуглый.

"Недавно Минпромторг выступил с инициативой продления программы импортозамещения. Ее главная цель — синхронизировать импортозамещение с нацпроектами, повысить глобальную конкурентоспособность отечественной продукции. Наш регион участвует в данных мероприятиях. Уже завершается работа по актуализации плана по импортозамещению. 

Колбасный завод "Бридер" входит в тройку крупнейших дальневосточных производителей мясных изделий. Предприятие имеет большое региональное значение и оказывает существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность в ЕАО. Распоряжением губернатора Ростислава Гольдштейна оно включено в перечень системообразующих предприятий региона", — прокомментировал Алексей Безуглый.

Стоит отметить, что продукция известного биробиджанского бренда неоднократно признавалась лучшей на выставках и конкурсах различных уровней. В копилке достижений — более 60-ти престижных наград: золотых и серебряных медалей, дипломов, грамот.

Вкусно, качественно, доступно: колбасный завод "Бридер" — на страже продовольственной безопасности ЕАО. Фото: ИА EAOMedia

Много лет подряд колбасные изделия и деликатесы являются победителями конкурса "Лидер качества ЕАО" в номинации "Продукты питания", международной выставки-ярмарки "АмурЭкспоФорум", конкурса "Сто лучших товаров России", Всероссийского конкурса здорового питания "Гарантия качества", обладателями звания "Народная марка". Кроме того, в списке наград — знак "Золотой европейский эталон качества" и многие другие. 

107550
117
95

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии