"Цифровой ликбез" от Авито и АНО "Цифровая экономика" научит безопасно бронировать жилье
20:50
Отключение света ждет жителей этих улиц Уссурийска 17 декабря - список адресов
18:31
HONOR Vladivostok Ice Run – бегут по морю все!
18:17
Одна другой краше: новогодние ёлки в учреждениях культуры Уссурийска - обзор
18:12
Дорогу до кладбища ремонтируют в Воздвиженке
17:14
Депутаты утвердили бюджет Уссурийска на 2026 год: на что пойдут 12 миллиардов рублей
16:40
Незаконную торговлю пресекут в Андреевке – под снос 26 объектов
15:56
Морской университет во Владивостоке активно развивает межсредные робототехнические системы
15:10
Информацию по борьбе с гололедицей выпустила администрация Уссурийска
14:42
Уссурийские школьники укрепляют дружбу с Торезом
14:25
Брокер ВТБ внедряет инвестиционный ИИ для жителей Дальнего Востока
14:15
Новогодние застолья в СССР: от изобилия до изобретательности в эпоху дефицита
13:06
Как инвесторам не упустить льготы: инструкция от ВТБ
13:00
Вопросы дорог и споров с соседями обсуждали жители Уссурийска на приеме с главой
12:42
Партию китайских гвоздик сожгли в Приморье
12:35

Слишком жирную колбасу делают в Приморье

В двух видах вареной колбасы приморского производителя выявлены нарушения
3 октября 2022, 13:03 Общество
Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалисты ветеринарной лаборатории Россельхознадзора в Уссурийске исследовали пробы от двух партий вареной колбасы разных видов приморского производителя. В колбасах обнаружился дефицит белка и слишком много жира, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.

Так, в одной из проб массовая доля белка должна была составлять не менее 11,0 %, а установленное значение в результате испытаний, составило 9,45 %, а массовая доля жира, которая должна была быть не более 22,0 %, по факту составила 31,4 %. Во втором образце массовая доля белка составила 8,05 %.

По мнению специалистов, это свидетельствует о низкой пищевой ценности продукции

Несоответствие по этим показателям качества может быть связано с использованием для производства обрезков мяса с жиром и жилами, растительных добавок, крахмала или компонентов, удерживающих влагу, что отразилось на качестве продукции.

Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", а также доведены до сведения производителя продукции.

219508
117
91