В партии красной икры от приморского производителя выявлены нарушения. Специалисты ветеринарной лаборатории обнаружили плесневые грибы, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Россельхознадзор.
Специалисты взяли пробу от партии соленой икры горбуши, изготовленной одним из предприятий Приморского края. В результате обнаружилось превышение допустимого уровня содержания плесневых грибов в два раза.
Появление плесневых грибов могло быть вызвано нарушениями технологического процесса при изготовлении икры или ее неправильном хранении.
Отметим, что некоторые виды плесени могут привести к тяжелым пищевым отравлениям.
Информация доведена до производителя для предотвращения реализации небезопасной для здоровья потребителей икры и принятии мер по повышению санитарной чистоты на производстве.
Руководству дошкольного учреждения предписано изъять продукт из рациона детей