В Уссурийске прошли кулинарные соревнования среди осужденных СИЗО-2. Будущие повара проявили свое мастерство в приготовлении вареников, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН России по Приморскому краю.
Соревнования в следственном изоляторе проходили под руководством мастера производственного обучения Елены Домошенкиной. Кулинарный конкурс проводился в ходе практики осужденных отряда хозяйственного обслуживания, обучающихся при учреждении по профессии "повар".
Осужденные применили практические навыки по технологии приготовления вареников с картофелем. Жюри оценивали полуфабрикат на соответствие ГОСТу, а готовое блюдо — по органолептическим показателям (на вкус и запах — прим. ред.).
В пресс-службе ГУФСИН России отметили, что обучающиеся выполнили работу с соблюдением всех норм и требований, а также с хорошим качеством и профессионализмом. Результаты конкурса учтут при выставлении итоговых оценок.
Отметим, в СИЗО-2 обеспечено первоочередное направление осужденных, не имеющих рабочей профессии, на обучение в профессиональное училище. По окончании курса они могут трудоустроиться по полученной специальности во время заключения и вне стен СИЗО после освобождения. Обучение проводится по профессиям "повар" и "машинист котельной".