Условия содержания собак в приюте "Аристократ" проверила администрация Уссурийска
12:55
В Приморье появится День многодетной семьи: когда будем праздновать
12:40
Новые очаги лейкоза крупного рогатого скота выявлены в Уссурийском округе
12:33
Синоптики рассказали о погоде в первые зимние выходные в Уссурийске
12:20
Лишь те, кому давно за 50, вспомнят 8/8 блюд СССР по рецепту - ТЕСТ
12:20
Гражданин КНР перевозил в Приморье вареные яйца, за что получил два штрафа
11:42
В Приморье вакцинация от гриппа завершится 1 декабря
11:27
Приготовить пян-се в Уссурийске выйдет дороже, чем во Владивостоке и Арсеньеве
10:35
Известно, какая погода будет на первых зимних выходных в Приморье
09:49
Ответственность колоссальная: в Союз художников России вошли четверо уссурийцев
09:47
Больше никакой "лысой" герани: сыплю в ноябре в горшок чудо-средство - вегетация взлетает
08:30
Бросила все и полетела вслед за Бузовой - эта страна переплюнет и Бали, и Мальдивы
06:10
"Все, потоп": что делать, если залило квартиру, а соседи не открывают - инструкция
03:10
"Давление на рубль": эксперт раскрыл, какой удар нанесет рост курса доллара
01:10
Кладу в шкаф 1 таблетку и белье благоухает свежестью - тухлой вони больше нет
26 ноября, 20:30
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО   26 ноября, 15:10
В Уссурийске выросла стоимость квадратного метра жилья для детей-сирот 26 ноября, 13:29
Кто будет "рулить" новым составом Молодежного совета, определились в Думе Уссурийска 22 ноября, 12:57
Администрация Уссурийске отчиталась, на что потратила 6 миллиардов рублей бюджета 20 ноября, 15:39
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
Евгений Корж поклялся честно выполнять обязанности главы Уссурийского городского округа 11 ноября, 19:01
Евгений Корж вновь избран главой Уссурийского городского округа 11 ноября, 12:00
Уссурийск посетила исполняющая обязанности министра энергетики Приморья 5 ноября, 16:28
Действующий глава Уссурийского округа Евгений Корж выдвинул свою кандидатуру на новый срок 5 ноября, 14:24
Повышение земельного налога с 2025 года: коснется ли это жителей Уссурийска 30 октября, 14:01
Новогодние гуляния, контейнеры для мусора: на что еще Уссурийск получил деньги 29 октября, 13:16
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 09:20
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 14:40

Самый вкусный Первомай: готовим праздничный ужин по рецептам времен СССР

Первое, второе и десерт из "Книги о вкусной и здоровой пище" 1952 года выпуска
Советский плакат www.joyreactor.cc
Советский плакат
Фото: www.joyreactor.cc

В СССР праздник 1 мая чтили с особым трепетом: объявляли выходной, устраивали демонстрации и праздничные застолья. ИА UssurMedia предлагает меню, составленное с оглядкой в прошлое. А именно, выбранные из "Книги о вкусной и здоровой пище", изданной в 1952 году.

Иллюстрации из "Книги о вкусной и здоровой пище"

Иллюстрации из "Книги о вкусной и здоровой пище". Фото: https://pulson.ru/

Первое блюдо: бульон с омлетом

Состав:

Прозрачный бульон — 2–2 1/2 литра

Молоко — 1 стакан молока

Масло — 1 ст. ложка

Яйца — 4 шт.

Приготовление:

Сварить мясной или куриный бульон, а затем приготовить омлет. Для приготовления омлета отбить в тарелку или миску яйца и взбить веничком, чтобы белок и желток хорошо смешались, добавить соль и, продолжая взбивать, влить холодное молоко или бульон.

Полученную массу вылить в гладкие порционные формочки или на сковороду, смазанную сливочным маслом, установить ее в другую большую сковороду с горячей водой, накрыть крышкой и проварить, пока омлет не загустеет. Время варки омлета в маленьких формочках 10–15 минут, в большой же сковороде 30–40 минут. Чтобы поверхность омлета получилась ровной, во время варки вода должна быть близка к кипению, но не кипеть.

Готовый омлет немного охладить (10–15 минут), а затем выложить из формочек в тарелки с бульоном. Омлет, приготовленный на сковороде, после того как он будет вынут из нее, надо нарезать квадратиками.

Сервировка: 

При подаче к столу в бульон хорошо добавить листики петрушки.

Иллюстрации из "Книги о вкусной и здоровой пище"

Иллюстрации из "Книги о вкусной и здоровой пище". Фото: https://pulson.ru/

Второе блюдо: винегрет с консервированным мясом

Состав:

Тушеное мясо — 1 банка

Вареный картофель — 5–6 шт. вареного картофеля

Соленый огурец — 3 шт.

Вареная свекла — 1 шт.

Зеленый лук — 100 грамм

Яйцо — 1-2 шт.

Майонез — 1/2 стакана

Горчица — 1 чайная ложка

Уксус — 1 ст. ложка

Приготовление: 

Очищенные огурцы и картофель нарезать тонкими ломтиками. Мясо нарезать маленькими кусочками. Все сложить в миску и смешать с соусом майонез, солью, перцем, горчицей и мелко нарезанным зеленым луком. Винегрет поместить горкой в салатник, украсить ломтиками свеклы, дольками сваренного вкрутую яйца, а также, по желанию, листиками салата, а затем посыпать укропом.

Иллюстрации из "Книги о вкусной и здоровой пище"

Иллюстрации из "Книги о вкусной и здоровой пище". Фото: https://pulson.ru/

Третье блюдо: бабка морковная

Состав:

Мука — 500 грамм

Морковное пюре — 250 грамм

Сливочное масло — 100–125 грамм

Сахар — 1 стакан

Яйца — 3 шт.

Дрожжи — 20 грамм

Соль — 1/2 чайной ложки

Приготовление: 

В посуду влить 1/2 стакана теплой воды, развести в ней дрожжи, положить натертую морковь, яйца, всыпать стакан просеянной муки и, размешав, поставить в теплое место для подъема.

В поднявшуюся опару всыпать остальную муку, положить масло, сахар, ванилин, цедру, соль, вымесить и поставить для вторичного подъема. Когда тесто хорошо поднимется, выложить его в форму, смазанную маслом, и поставить в духовой шкаф, примерно, на 1 час для выпечки.

Готовая морковная бабка должна получиться ярко-шафранного цвета с приятным запахом и хорошим вкусом.

219508
117
91