Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора исследовали пробы от партии кормовой мясокостной муки производителя из Михайловского района. В результате в продукции выявлены энтерококки, сообщает ИА UssurMediaсо ссылкой на ведомство.
Наличие энтерококков в кормовой муке может свидетельствовать о несоблюдении технологии производства и условий хранения продукции.
Энтерококки могут стать причиной таких заболеваний, как инфекция мочевыводящих путей и органов малого таза, бактериальный эндокардит и некоторых других заболеваний животных. Кроме того, они в той или иной мере обладают резистентностью ко всем видам антибиотиков.
Кормовая мука обладает высокой пищевой ценностью и используется как в натуральном виде, так и в качестве премикса для изготовления комбикормов. Её добавление в корма позволяет увеличить продуктивность животных и сельскохозяйственной птицы, поэтому важно следить за качеством мясокостной муки.
Информация доведена до производителя продукции.