Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора провели исследование проб от партии студня из мяса птицы и от партии свиной шкуры в желе приморского производителя. В продукции выявлены признаки фальсификации, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.
Пробы от партии государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области взял на производстве. Исследование прошло в рамках пищевого мониторинга.
Протоколы лаборатории подтвердили присутствие в студне из мяса птицы не заявленных производителем ДНК КРС и свиньи, а в свиной шкуре в желе — не заявленное производителем ДНК курицы.
Это нарушает требования технических регламентов "О безопасности пищевой продукции", "О безопасности мяса и мясной продукции", "Пищевая продукция в части ее маркировки".
Подобные выявления говорят о замене части мяса более дешевым сырьем, что является свидетельством фальсификации продукции.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии "Веста". Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
Управлением Россельхознадзора производителю продукции выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований нормативных документов в области ветеринарного законодательства.

Специалисты Россельхознадзора забраковали партию полуфабриката