Занимательными фактами о полиции поделились в приморском управлении МВД. Так, в 1920-х годах в регионе активно велась борьба с бандитизмом. Ярким примером стала ликвидация грабительского треста "Главснимшуб", промышлявшего в Никольск-Уссурийском, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.
Борьбу с преступностью на Дальнем Востоке затрудняли экономический кризис, безработица, приток населения, недостатки паспортной системы. Положение осложнялось нехваткой опытных работников милиции и отсутствием практического опыта у молодых сотрудников.
К середине 1920-х гг. на территории Дальнего Востока, и особенно Приморья, продолжала сохраняться тенденция роста преступности. По сведениям областной прокуратуры, по всему Дальнему Востоку в 1925 г. было возбуждено 27 632 дела, из которых на Приморье приходилось 15502.
Так, в Никольск-Уссурийском существовал своеобразный грабительский трест под названием "Главснимшуб", с которым органам милиции приходилось вести борьбу. И это противостояние закончилось тем, что первый милиционер Приморья Иван Захарович Сидоров, который возглавлял милицию Владивостока с 1922 по 1930 годы, прекратил существования грабительского треста.
К середине 1920-х годов количество уличных грабежей значительно уменьшилось. Сказывалось введение в городах комендантского часа, а также усиление наружной службы милиции. Для охраны порядка и борьбы с преступностью стало регулярным ночное патрулирование, совершались обходы подозрительных мест. Тем не менее грабежи оставались на первом месте в статистике городских преступлений.