Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора провели исследование пробы, отобранной от партии свиных сарделек (общей массой 50 кг) приморского производителя. Как оказалось, в составе продукта не доставало мяса, но было с избытком жира, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Россельхознадзор.
В результате лабораторных испытаний выявлены несоответствия по содержанию в продукции массовой доли белка. Это является нарушением технических условий, в соответствии с которыми изготовлены сардельки.
Массовая доля белка — один из самых значимых показателей качества.
По мнению специалистов, содержание массовой доли белка ниже нормативного значения, а содержание массовой доли жира выше нормативного значения свидетельствует о низкой питательной ценности продукции.
Несоответствие по этим показателям качества может быть связано с использованием для производства обрезков мяса с жиром и жилами, что отразилось на низком качестве продукции.
Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", а также доведены до сведения производителя продукции.