Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора при исследовании пробы от партий свинины производителя из Курской области выявили бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности. Это является нарушением требований технических регламентов "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности мяса и мясной продукции", а также технических условий по разделке свинины на отрубы, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на лабораторию.
Исследование проведено в рамках обращения владельца продукции. Пробы от партий свинины тазобедренного отруба и плече-лопаточного отруба общим весом 2,8 тонны были отобраны на продовольственном складе в Ханкайском районе.
В результате проведенных испытаний в мясе выявлены бактерии кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 200 раз.
Подобные выявления свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции, недостаточно эффективной термической обработке сырья, о плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях хранения продукта. Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует также о его возможной порче.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии "Веста". Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
Информация доведена до владельца партии.