Имя выдающегося педагога и профсоюзного лидера Александры Бойко увековечили в Уссурийске
19:44
"Начислят денежку дважды": новый график пособий на декабрь приятно удивил россиян
19:10
Разбила машину о столб жительница Уссурийска
18:01
Ребенок-сирота стал обладателем квартиры в новостройке Уссурийска
17:12
Новый пункт пропуска в селе Марково на границе с Китаем планируется достроить в 2025 году
16:51
Историю России на примере своей семьи рассказал детям Уссурийска ветеран Афганской войны
16:14
Малыши детского сада Уссурийска расписали имбирно-медовые пряники для бойцов СВО
15:25
До весны запрещено приближаться к полигону "Барановский" в Уссурийске
14:51
Уссурийский районный суд переехал в новое здание
14:26
Yota выяснила, в Приморье игры-таймкиллеры больше популярны у зумеров
14:25
Срок за подозрительный предмет в штанах грозит жителю Уссурийска
13:49
Вы 100% из деревни, если знаете эти 10 эпичных "приколов". Городские валятся - ТЕСТ
12:20
Новые автомобили выдали жителям Приморья, пострадавшим на производстве
12:07
"Первый номер": кризис среднего возраста в эпоху перемен (РЕЦЕНЗИЯ)
11:30
Какое кафе уличной еды с блюдами дальневосточной кухни – лучшее в Приморье?
11:00

Колбасой из жил и жира пытался накормить приморцев местный производитель

Лаборатория Россельхознадзора забраковала партию вареной колбасы со шпиком
23 октября 2021, 14:51 Происшествия
Колбаса ИА EAOMedia
Колбаса
Фото: ИА EAOMedia

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора провели исследование пробы, отобранной от партии вареной колбасы приморского производителя. В результате лабораторных испытаний в продукции выявлены нарушения, сообщает ИА UssurMedia с ссылкой на ведомство.

Исследование проводилось по обращению владельца. Пробы для исследования были отобраны ветеринарным врачом на производстве.

При проведении исследования пробы, отобранной от партии вареной колбасы со шпиком от выявлены несоответствия по содержанию массовой доли белка и жира.

Массовая доля белка — один из самых значимых показателей качества.

По мнению специалистов, содержание массовой доли белка ниже нормативного значения, а содержание массовой доли жира выше нормативного значения свидетельствует о низкой питательной ценности продукции.

Несоответствие по этим показателям качества может быть связано с использованием для производства обрезков мяса с жиром и жилами, что отразилось на низком качестве продукции.

Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", а также доведены до сведения производителя продукции.

219508
117
1