Смешиваю 3 аптечных средства, и рассада растет как на дрожжах - подкормка за 80 рублей
20:30
Имя выдающегося педагога и профсоюзного лидера Александры Бойко увековечили в Уссурийске
19:44
"Начислят денежку дважды": новый график пособий на декабрь приятно удивил россиян
19:10
Разбила машину о столб жительница Уссурийска
18:01
Ребенок-сирота стал обладателем квартиры в новостройке Уссурийска
17:12
Новый пункт пропуска в селе Марково на границе с Китаем планируется достроить в 2025 году
16:51
Историю России на примере своей семьи рассказал детям Уссурийска ветеран Афганской войны
16:14
Малыши детского сада Уссурийска расписали имбирно-медовые пряники для бойцов СВО
15:25
До весны запрещено приближаться к полигону "Барановский" в Уссурийске
14:51
Уссурийский районный суд переехал в новое здание
14:26
Yota выяснила, в Приморье игры-таймкиллеры больше популярны у зумеров
14:25
Срок за подозрительный предмет в штанах грозит жителю Уссурийска
13:49
Вы 100% из деревни, если знаете эти 10 эпичных "приколов". Городские валятся - ТЕСТ
12:20
Новые автомобили выдали жителям Приморья, пострадавшим на производстве
12:07
"Первый номер": кризис среднего возраста в эпоху перемен (РЕЦЕНЗИЯ)
11:30

Опасные цыплята грозили отравить жителей Уссурийска

На торговых полках обнаружено мясо, зараженное сальмонеллой
21 октября 2021, 15:33 Происшествия
Мясо цыпленка pixabay.com
Мясо цыпленка
Фото: https://pixabay.com

Специалисты Россельхознадзора выявили нарушения в мясе цыпленка, выставленном на продажу в одной из торговых точек Уссурийска. Исследования показали, что продукция заражена возбудителем сальмонеллеза, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.

Исследование проведено в рамках пищевого мониторинга. Пробы продукции отобраны государственным инспектором управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в одной из торговых точек в Уссурийске.

При проведении исследований в мясе цыплят выявлены бактерии рода сальмонелла, что не соответствует требованиям технического регламента "О безопасности пищевой продукции".

Сальмонеллы до года хорошо сохраняются в мясе птицы и способны в нем активно размножаться, при этом никак не изменяя внешний вид продукции. Замораживание продуктов не влияет на жизнеспособность бактерий. Они остаются жизнеспособными также при копчении, засолке, но погибают при кипячении или тщательной термической обработке другим способом.

Подобные лабораторные выявления могут свидетельствовать о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на мясоперерабатывающем предприятии.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему в области ветеринарии "Веста". Далее сведения срочными донесениями поступили в центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Кроме того, письмо с информацией о выявлении направлено в территориальное управление Россельххознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям для принятия решения в пределах компетенции.

223724
117
1