Новый физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа торжественно открыли в Спасске-Дальнем в Приморье. На строительство спортобъекта было направлено 25 миллионов рублей из федерального бюджета, 0,5 миллиона — из краевого, более 12 миллионов — из муниципального. Здесь можно заниматься футболом, легкой атлетикой, баскетболом и волейболом. На территории также установили тренажеры, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу правительства.
На территории спорткомплекса расположено футбольное поле 60 на 30 метров, четыре беговые дорожки для занятий легкой атлетикой, раздевалки для спортсменов и сборно-разборная трибуна на 100 мест с подтрибунным пространством для хранения инвентаря. Также в него входит универсальная спортплощадка, на которой можно играть в баскетбол, волейбол. Рядом находятся секторы с уличными тренажерами и турниками. Кроме того, сделано ограждение и установлено освещение.
Глава Спасска-Дальнего Андрей Бессонов отметил значимость появления в городе нового места притяжения для детей и взрослых.
"Я уверен, что этот спорткомплекс будет востребован и с каждым днем здесь будет проходить все больше и больше мероприятий. Наш город всегда славился своими спортсменами, любителями здорового образа жизни, поэтому каждый год на его территории строятся и модернизируются спортобъекты. Это комплекс — уникальный объект. Рассчитываем, что эта работа будет продолжена. В планах — строительство ледовой арены. Уже выделен земельный участок, которого хватит и под парковочные места, и под саму арену. Хотелось бы выразить слова благодарности нашим подрядчикам, которые в кратчайшие сроки и качественно возвели спортобъект. Призываем жителей беречь его", — сказал глава муниципалитета.
Новый комплекс уже включили в спортивную жизнь города. На нем уже занимаются футболисты, спортсмены отделений легкой атлетики и баскетбола муниципальных спортивных школ "Атлант" и "Олимп".
Директор физкультурно-спортивного центра Спасска-Дальнего Евгений Стрижаков рассказал, что объект подразумевает круглогодичное использование.
"14 августа на территории комплекса пройдут праздничные мероприятия в рамках Дня физкультурника. Также здесь уже проводится чемпионат городского округа по футболу в формате 7 на 7. Каждый вечер проходят футбольные матчи", — сообщил он.

Новый спортивный комплекс. Фото: Фото: primorsky.ru
Официальное открытие спортивного объекта приурочили к празднованию Всероссийского Дня физкультурника. Со знаменательным событием жителей города поздравил министр физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов. Он подчеркнул, что правительством Российской Федерации совместно с правительством региона ведется плодотворная работа по реализации нацпроектов.
"На территории нашего края строятся новые спортивные сооружения. Такой же спортивный комплекс будет осенью построен в поселке Кавалерово. Всего за два года в Приморье появилось более 300 спортивных объектов — это большие спортивные комплексы, ледовые арены, стадионы. Это делается для того, чтобы жители нашего региона имели возможность заниматься физической культурой и спортом", — подчеркнул министр.
Он также отметил, что в этом году Приморский край стал плацдармом подготовки сборных России по различным видам спорта к Олимпиаде-2020 в Токио. Команды, проводившие заключительный сбор в Приморье, завоевали 35 медалей — половину всех наград, выигранных российскими атлетами на играх. А сборная команда России показала третий результат в истории Олимпиад по количеству выигранных медалей, собрав 71 награду.
По словам Жана Кузнецова, спортивный комплекс в Спасске-Дальнем — пилотный проект.
"Это “первая ласточка” в Приморском крае, это направление мы будем дальше развивать. Немаловажный факт, что физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа установлен возле школы. Помимо всех желающих тут будут заниматься физкультурой школьники. Такая практика успешно зарекомендовала себя в Приморье — плоскостные сооружения строятся в основном при школах и возле жилых домов", — обозначил министр спорта.
Современный спортивный объект появился благодаря реализации проекта "Спорт — норма жизни" национального проекта "Демография".